※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

お子さん公文に通わせてるママさん、教室にどれくらい顔出してますか?我…

お子さん公文に通わせてるママさん、教室にどれくらい顔出してますか?
我が家は小1の娘が年中組後半から通っています。
最初は教室内まで送り届けて先生に挨拶してましたが、もう最近は車から行ってらっしゃい👋です。

でも宿題4枚もらって来てたのが2枚になったり
娘に理由を聞いても「先生が2枚にしてって言ってて増やしてくれない」と言い張ってて。

なんか親が全く顔出さないとそういう扱いされたりするのかな?と気になってます。

娘が嘘をついている可能性もゼロと言い切れませんが🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

年長から通い始めて小学1年生でくもん今2年目です。
毎回扉はあけて先生に挨拶してます。
今どこにつまづいてるとか、宿題でここが苦戦している等の話をするので。
どんな感じで今進めているのかとかも話できるので、なぜ2枚にしたのかとか直接聞いてみてもよいかと思いますが、、、。
うちもたまに2枚になる時がありますが、理由があったりしますよ☺️それは直接聞かないとわからないかなーと。
親が顔を出さないからってことはないかと思います。