妊娠中で体重増加に悩んでいます。運動や食事についてアドバイスをお願いします。
体重についての悩みです。
ただいま13週目。2人目妊娠中です👶
1人目は妊娠中20kg増えました。先生に何も注意は受けず、食べたくなったら食べて増えました😭
今回、1人目のときと産院を変えたら目標8kgと言われ、最初の検診から2週間後に1kg増えてて注意されました💦悪阻でたべれなかったのに、不思議でたまりません😭
考えてみたら全然運動してなくて。
悪阻は落ち着いてきました。何かいい運動ありますか??
ヨガって後期でなくてもいいのでしょうか?
ストレッチも効果ありますか?
いま気をつけてるのが遅い時間に物を食べない、野菜をとる、ヨーグルトを食べてお通じをよくする、くらいです…
何かアドバイスいただければと思います😭❤️
- むぎ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
E❤︎Mama
妊娠中+6キロでした!
妊娠中に太りたくないって思いが強すぎて
毎日2〜3時間はお散歩や、家の掃除を1時間ちょっととかしてました笑
悪阻も酷い方だったんですがほんと太りたくなくて歩き回りすぎて切迫早産で入院しました笑
なのであまり歩きすぎおススメしませんが
一日30〜1時間のお散歩とかは私のイメージですが太らない気がします😆
モモ🎀
ヨガやストレッチでは痩せないですね💦やはりウォーキングが良いと思います🙆♀️上の方のおっしゃるように、30分〜1時間程。後、間食を控えたり食べ過ぎないように気をつけるしかないかなぁと😥💦
-
むぎ
お返事が遅くなりすみません💦ウォーキングですね!ありがとうございます😊 安定期に入り、最近食欲が増して完食が…😭助産師さんに注意されたので控えます!ありがとうございます!
- 1月26日
むぎ
ありがとうございます!お返事遅くなりすみません! つわりが落ち着いて食べる量が増えて助産師さんに注意されました😨 切迫早産になってしまったんですね💧 やはりウォーキングいいんですね!⭐️やってみます!