※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chatora
妊娠・出産

妊娠中の歯の治療について経験を聞きたいです。麻酔や赤ちゃんへの影響について教えてください。

いつもお世話になっております☆彡.。

妊娠中のママさんで歯医者で虫歯などの治療をされた方は早い方で何周目から行かれましたか??
妊娠中に治療すればお金が戻ってくるから妊娠中に治療するママさんは多いとは聞きますが
麻酔は大丈夫なのかな??と思いまして😅

経験あるかたいましたら赤ちゃんに影響なかったなどお話聞かせてください☆彡.。

コメント

妊娠中に治療したらお金返ってくるんですか!?知らなかったー!!
妊娠中に麻酔経験したことありますが、問題なかったですよ(*^^*)

• chatora

chatora

妊娠中は保険証使った治療なら500円差し引いた金額が戻ってくるみたいなので💸💰
    麻酔経験されて問題なかったのですね🌸
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ ♡

• 11月15日

退会ユーザー

えー…知りませんでした(T_T)歯医者って地味に高いから返ってきたら嬉しいのにー。他県で治療したからダメだったのかなぁー。悔しいです(笑)

• 11月15日
  • chatora

chatora

母子手帳貰う時に妊産婦医療費受給者証って貰いませんでしたか??
    それがあると風邪ひいた時とかのお金とかも診察料は500円差し引いた額、薬は全額かえってきますよ💸💰

また妊娠された時は是非( ´ ▽ ` )ノ ♡

• 11月15日
rinrin

お住いの地域によって違うと思いますが、妊娠中だと医療費が安いので、つわりが落ち着いたら行こう行こうと思っていてやっと来週予約しました!
予約の時に妊娠中で一度全部診てほしいと伝えました。
診察を受ける時にも妊娠中ですと言うつもりです。
治療があれば妊婦でも大丈夫な麻酔や薬などでやってくれると思います!

• chatora

chatora

私の場合つわりがまったくなくて…
    安定期辺りに行くのがいいんですかね🌸??
    歯医者は苦手なんですがある程度の金額がかえってくるなら行った方がいいのかと思いましてㅠ_ㅠ
    上の子いるので誰か見てくれる人がいないととか色々考えてました💦
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ ♡

• 11月15日
🧸

参考になるかわかりませんが8ヶ月ぐらいの時にいきましたよ!虫歯の治療もしたのですが先生が詳しく説明してくれて麻酔が赤ちゃんに問題ないことなど説明してくれました😊
特に影響なかったです!むしろ産婦人科の先生に虫歯は出産前に治してくださいと言われました!
わたしは安定期に入ってから勧められたので初期はどうかわかりませんが…つわりがあったりとかで椅子に座ってる状態がしんどくなければ一度行ってみて虫歯あるか治療が必要かなど話聞いてみてもいいと思います🙆🏻‍♀️

• chatora

chatora

安定期辺りに診察した方がいいんですね📝
    治療中上の子どうしようとか色々考えてましてㅠ_ㅠ
    虫歯いっぱいありそうで憂鬱ですー😅

• 11月15日