※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

現実では絶対口に出せないので、ここで消化させてください、3人目も男の…

現実では絶対口に出せないので、ここで消化させてください、

3人目も男の子でした。
そして前回流産した際の手術が原因で3人目にして初の予定帝王切開となりました。

上2人は7歳と5歳で、実親が毒親気味なので2年前に縁を切っています。
義実家は飛行機乗らないと行けない距離です。

今回の出産は頼るところがないのもあり、
2人目の時に計画無痛で私には合っていて産後からすぐ動けて回復も早かったので3人目も絶対計画無痛を考えておりましたが、
低置胎盤と診断され、計画帝王切開が決まりました。
(流産の手術が影響しているかもと言われました)

妊娠中のホルモンだとは思うのですが、4人家族でよかったって思ってしまっています。

流産の時も心身共に辛くて、でもその時にやっぱり3人目男女どちらでもいい!と思って絶対欲しいと思ったから妊活続けましたが、いざ3人目も男となるとガッカリしている自分がいて、
さらには頼るところがないのに術後大変な帝王切開、、、
3人目さえ望まなければ流産することも帝王切開することもなかったのかなって。

実親は何事もないかのように旦那経由で連絡していますが
本当に思い出すだけで辛い言葉や態度を取られたのが今も許せず、今日旦那に仲直りしたら?と言われましたが
「毒親に育てられてないから簡単に言えるんだよ!
本当にずっと辛くて縁切れてスッキリしてるから3人目会わせるつもりない」と話したら
「帝王切開で大変だと思うけど、そこまで言うなら絶対弱音吐くなよ」と言われ、なんか色んな感情で号泣してしまいました。

私だって普通の親のもとに生まれたかったです。
色んなこと相談できたり話せたり、、
でもそれができないから縁切った。
縁切ったから、3人目が生まれても頼るところはない。それは自分で決めたことです。

でもそんな言い方。
3人目も男だし、帝王切開だし、頼るところもなくて、心細いし。
妊娠なんてしなきゃよかったと思ってしまいました。

生まれたらこんな感情なくなりますかね?

妊娠直後は本当に嬉しかったです。
また来てくれたって。

前回の妊娠が6月生まれの子で、今回12月生まれ、、
12月ってイベント多いし年末で忙しいしってなんか全部嫌になっちゃいました。

つらいです。

とんでもないこと言ってるのはわかっているので批判的なコメントはやめて欲しいです。
現実ではもちろん吐き出せないので、ここだけでも吐き出させてください。

コメント

ママリ

毒親持ちです😮‍💨
でも夫は仲良しファミリー✨お父さんお母さんがやってくれて当たり前
みたいな家庭で育った人です

自分が生まれ育った環境を否定されるのって辛いですよね
私も育児で悩んだ時に、大嫌いな母親のことを引き合いに出されると全て嫌になります。
生きてることも、どうせ母親みたいになるんだ!!ってパニックになる感じです
でも夫にはもう大人にんだから、母親になったからわかることもあるでしょ?等言われます。
人格否定と虐待で命の危険もあったのに、そんな人と仲良くしろって何?と思います😂

妊娠直後は嬉しかったというのが一番素直な感情なんじゃないでしょうか☺️
今は一筋縄でいかない妊娠と、ご主人に理解されない苦しみ、過去の境遇でパニックなのかなと😭