※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラプリ
妊娠・出産

34週で息苦しくて苦しいです。同じ経験の方いますか?

もうすぐ34週に入るところですが、今夜は凄く息苦しくて寝苦しいです😢深い呼吸が肺に入っていかない感じ…?です。同じ様な人いますか?

コメント

まるまる

私も同じでした!
深い深呼吸が肺に入らない感じ...
まさかその表現そのままで、なんだか息苦しく不安に感じることもありました。

でも出産後はなくなりましたね(^^)
たぶんお腹が大きくなって内臓が圧迫されるから?と思ってました。

なんだか気持ち悪い感覚だと思いますが、産んだらなくなると思うので、もう少しの辛抱です(^^)

出産がんばってくださいね♡

• ラプリ

ラプリ

この表現で分かって頂けて何だか安心しました😊まるまるさんも同じ様に辛い時あったんですね。私も不安になっちゃって、眠ろうとすると何だかドキっとして目を開けちゃう感じで何ともいえない気持ち悪い感じなんです😢産むまでのもう少しの辛抱ですよね!頑張ります!

• 11月14日
み

私も凄く息苦しい時ありました!
圧迫もあるかと思いますが貧血の薬を飲んだら少し楽になったので貧血気味の可能性もありますよ(>人<;)

• ラプリ

ラプリ

貧血でもこんな風に息苦しさが出てくるんですね!

• 11月14日
さなえ

わたしもいまちょうど34w0です!
まさにいま息苦しくておきてしまったとこです( ; ; )

• ラプリ

ラプリ

息苦しいの本当に嫌ですよね😢何回も呼吸の確認?してしまって余計息苦しい〜ってなります💦

• 11月14日
  • さなえ

さなえ

わかります!!考えすぎもあるってわかってるんですが、、
    寝る時憂鬱ですもん。

• 11月14日