※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

旦那が私を選んだ理由や過去の行動が気になり、マタニティブルーかもしれない。過去の行動を後悔し、旦那に嫌われるのではないかと不安。同じ職場で付き合い始めた経緯も気になる。

マタニティブルーかもしれませんが、旦那がいつか私の事を嫌いになるんじゃないかと不安で仕方ありません。
今は本当にやさしいし私のことを溺愛してくれています。イケメンで友達も多くて性格もやさしい、私にはもったいない旦那です。
旦那はなぜ私を選んでくれたのだろう?と最近夜な夜な考えてしまいます。旦那には選択肢がたくさんあっただろうと。
それに、旦那と私は同じ職場で、仕事を一緒にしたのがきっかけで付き合いはじめました。おそらく旦那は私が男に興味なく、仕事大好きの人間にみえたようで、そこに惹かれたのもあると思います。
でも実際は旦那と付き合う前、けっこーいろいろやらかしていました。簡単に体を許したり、セフレになってしまったり、本当にただの汚い女です。
同じ社内でもそういうことが何度かあったので、いつかこのことが旦那の耳に入ったらきっと嫌われてしまうだろうと怖くて仕方ありません。
旦那を好きになってから本当に過去のことを後悔しています。

コメント

N

私も 旦那に飽きられるんじゃないのか不安になる時はあります。
私は 同じ職場で知り合ったわけではないですが、 私の過去も ななさんと同じです。それを知られていないので こんな私と居てくれているんだと思っています。バレたらやばい事も沢山あります。毎日気が気ではないですよね。。でも、過去の事は もう 墓場まで持っていくって私は決めているので、周りが旦那に言っても 証拠ないから なんとでも 言い訳出来ると思うので、その時に 考えた方が まだ 気分はラクになると思いますよ!

• なな

なな

ありがとうございます!すごく安心しました
    そうですよね、もし問い詰められても認めない方がいいですかね??^_^;
    というか旦那にそんなことをわざわざ言う人っているのかなとも思いますが、中には人の家庭に首突っ込んで来る人いますもんね...

• 11月13日
  • N

N

認めても 過去を変える事はできないと思っているので、過去ではなく 未来の事を考えて 自分が有利に立てるように していった方が、旦那さんに不安も与えずに 暮らしていけると思うので、私はそうしようと決めています。
    イケメンで優しいなら、人の旦那を欲しがる 女の人もいると思います。
    私は友達とかに取られたりした事が あるので、女の人を信じていません。😅

• 11月13日
やこ

私の旦那が過去いろいろやらかしている人です。元カノの数や経験人数は両手両足の指の数では足りず、彼女+キープがいるのが当たり前の生活をしていたそうです。笑

それでも今は浮気もせず、私に一途に尽くしてくれていると思います。
昔なにをしてしまったかではなく、今や将来に向けて助け合っていけるかが大切なのでは?🤗
黒歴史なんて、誰にでもありますよ!

• なな

なな

ありがとうございます!本当にただの黒歴史です。
    確かにうちの旦那も過去はかなり遊びまくっていたようなので、人のことは言えないんですけどね、ただ同じ社内となると話が違うような気もして...
    そうですね、将来に向けて助け合っていきたいです

• 11月13日
mana

分かります分かります!
私も同じ感じでむしろ旦那の心配をしたことがなかったぐらいです。
でも子供が生まれて、子育てするようになってからは子供が第一になったし、なにがあってもこの子だけは守る!って強くなります😊
そんな過去の事気にしてられなくなりました😂
しかも旦那さんは家族を守る存在になるはずなのでそんな事があったら自覚が足りない😡ぶっ飛ばす😡ぐらいの気持ちでいましょ!

• なな

なな

そうなんですね、確かに産後は子供が1番になるといいますよね。
    子供のためにも旦那を信じてがんばりたいです!

• 11月13日
3mama🐯

私もいつか嫌われるんじゃないか、もう飽きられてるんじゃないかって不安になる時あります(´._.`)
旦那と付き合う前にやらかして地元の仲良かった人みんなにバラされたことありますがそれに関しては付き合う時に過去のことなんだからゴタゴタ言うな!俺は気にしないって言ってくれたのでななさんの旦那さんもきっとそう思ってくれますよ☺️

• なな

なな

ほんとですか!?素敵な旦那様ですね!
    うちは前に上原多香子のことがニュースになったときに「私がもし過去にこういうことしてたらどうする?」って聞いたことがあって、「その場合は別れるかもしれない」といわれてしまいました...
    まぁちょっとやったことのレベルが違いますが、かなりびびってはいます^_^;

• 11月13日
ルナ

昔の恥や出来事などは、むしろ勲章だと思わなければいけません。
例え後悔していたとしても、トピ主さんが遊んだりしている時期が無ければ、もしかしたら今の旦那さんと一緒になる事も無かったかもしれません。

必然的なようで、案外些細な偶然が重なって、今の生活があるものなんです。
なぜ旦那様がトピ主さんを選んだのか、そんな事を気にするのは意味がないとゆーか、頭のエネルギーの無駄遣いですw嫌われてしまうかも...これも余計な思考ですね

旦那様に好きだという気持ちや、これからも一緒にいられる喜びを毎日伝えるのも良い事だと思いますし
来年何をしたいか、産まれたら何処に行きたいか、必要なものは揃ったかなど、楽しみな計画を立てながら過ごしてみると良いと思います😊

• なな

なな

ありがとうございます!すごく前向きな意見をたくさんいただいてほんと励みになります!
    「勲章」という発想はなかったですが、
    そういってもらえるとかなり安心します(T_T)ありがとうございます

• 11月13日