3人目がどうしても諦められません、、、金銭面は今は生活できますが、…
3人目がどうしても諦められません、、、
金銭面は今は生活できますが、将来的に不安があります。また、キャパ面も実家遠方のため心配です。
色々なことを考えると諦めた方がいいのですが、どうしても気持ちが諦め切れず、もはやエゴですよね、、
将来の金銭面や、自分が資格もなく将来稼げるか不安、キャパ面や、実家遠方、旦那帰り遅い、年齢(妻35、夫40)による障害、などあったけど、3人目妊活中、産んだって方いますか?
人は人ですが、そういう方いるのか知りたくて、、、
こんな条件でもまだ3人目諦め切れず、エゴだと思いながらも、諦めきれません、、、
また、2人ならパートでもいけそうですが、3人なら将来的に正社員にならないとキツい!?とか思ったり、、、
諦めた方がいいのは分かっているので、諦めたコメントではなくて、実際に妊活中、出産した方のみコメントお願いします、、
- はじめてのママリ
コメント

りゅう
専業主婦で子供3人欲しくて…
金銭面的にはきついです
今、物価高ですし…
服もお下がりですし、食費も1人増えただけではそこまで増えないと思いますし…食欲旺盛なお子さんになったら別ですが…
将来とか考えたらキリないですし、今は高校まで無償化、3人いたら第1子大学無償…
これからまた何か少子化対策でしてくれるかもしれないですし…
まぁ、なんとかなる、と思ってます🤣

ママリ
不安でした。なので、上の子2人とはかなり年齢を離しました。一気に支出が出るわけではなく、1番下の子の支出が増える前に貯めておけるかと思ったので。
まぁ夫婦共々正社員だから踏ん切りがついたのですが。
-
はじめてのママリ
年齢離されたのですね
うちもできれば離したいのですが、年齢的にあんまり離せなくて、、
正社員なのですね
それは大きいですね
わたしは働く!とは思っていますが、現実問題、正社員になれるのか?と不安です、、- 7時間前

はじめてのママリ🔰
夫婦で人間ドックとかはどうですか?
はじめてのママリ
物価高がなければまた少し違いますよね、、、
将来考えたらキリないですよね、、、
というか将来考えたら3人目産めないですよね、、、
なんとかなる、なんとかすると思ってないと難しいですよね😭
現在は妊活中でしょうか??