※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yu-mama
ココロ・悩み

妊娠前と出産後の生理の違いについて質問です。授乳中で、生理前に睡魔に襲われることが気になります。授乳をやめれば改善されるでしょうか?

出産して生理が再開した方に質問なんですが、妊娠前と出産後の生理って同じですか?違いますか?

あたしは、妊娠前は、生理来る前は食欲が異常に増えほぼ同じ日に生理がきて市販薬飲まないといけないほどひどい生理痛でした。
今は、まだ安定せず、毎月くるのですが、生理前はすごい睡魔に襲われ眠くてしかたがありません。
なので、寝ないと何もできないので寝るのですが2〜3時間寝てしまいます。生理痛は、なくなり薬に頼ることはなくなりました。
もともと貧血気味でまだ授乳中です。
授乳しなくなればこの睡魔から解放されるのでしょうか?

コメント

マヤ

妊娠前と出産後と違いました😅

生理痛は少し軽くなりましたが、出血量が増え生理の前兆が酷くなりました😓

• Yu-mama

Yu-mama

コメントありがとうございます。
    そうなんですね💦
    やっぱり変わるんですね!

• 11月13日
あもり

妊娠前出産後で痛みや出血量が変わったことはありませんが、生理前の胸の張りがなくなりました😂
それしか前兆がなかったので今は肌の調子とルナルナ頼りです😂

• Yu-mama

Yu-mama

コメントありがとうございます。
    やっぱり変わるもんなんですね💦

• 11月13日