※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんこ
家族・旦那

旦那が運転中に私が話すと「黙って」と言われ、言い方に腹が立ちます。私も運転するので理解はしますが、もう少し優しい言い方をしてほしいです。

旦那が運転中に私が喋ってて、運転に余裕がなくなると「ちょっと黙って」と。
腹立つのは言い方よ。
私も運転するから余裕無い時に話しかけられるとイラってするのはわかるけど
「ちょっと待って」とか「後にして」とかなら素直にゴメンってなる。だけどさ黙ってってないよ。
私が言う言葉で頭にくると「言い方にトゲがあるよね」とか平気で言ってくるし。

この前言い方のことを指摘したら職場の後輩にもよく言われるとさ。
人に厳しく自分に甘いとはコイツの事だとわかった。
言われてるなら少しは直せよ。

コメント

へなへな

わっかりますー!うちはさらに運転もトロいのでマジムカつきます!

• ちゃんこ

ちゃんこ

運転してもらってる身なので強くは言えないのがまたしゃくなんですよ😥

• 11月13日
ままり

言い方考えらるほど余裕がなかったんでしょうね。ご主人運転に慣れてないのかな?
私も旦那も運転しますが、余裕がない運転をすることほとんどないですよ。無理やり前に車線変更してこられた時にふざけんな!!って思うくらいです😂

人がどう思うかまで考えられない病気?障害?もあるようなので、運転中以外でもそんな感じならもしかしたらそれなのかも?🤔

• ちゃんこ

ちゃんこ

休みの日しかしないからなのでしょうか💨
    後ろに下がる時も後ろ見てて‼︎って言われるし、時々車線変更する時に来てないよね⁈って聞かれて、えっ⁈私に聞く?ってなります😅
    運転中以外はそんな事無いんですよ💨

• 11月13日
楽しくなってきた@2児ママ

うちは逆で旦那が運転してる時にめっちゃ話しかけてきて集中して運転しろよとか思います😂
言い方がどうのに関しては全く一緒です、人に言うなら自分もやれよですよね😡

• ちゃんこ

ちゃんこ

そうなんです💨
    まずは自分の事を直そうよって思います💨

• 11月13日
かない

それは嫌ですね💦
言い方ってもんがあるだろ
そしてわかってるなら
直せよ
って思います‼️

でもそんなに
運転に余裕がなくなる事
ってあります⁉️😅

• ちゃんこ

ちゃんこ

新しいところに行く時とか慣れない道だとよく言ってきます💨
    わかってても直さないんですよね😓
    勘弁して欲しいです💨

• 11月13日
みおり

うちは余裕なくなると返事もしてくれず無視です🤣

旦那さん他人からも指摘されるレベルなら改心してほしいですね😤

• ちゃんこ

ちゃんこ

うちも最終形態がそれです💨
    後輩に言われたみたいなのでもうどうしようもないのかな😓

• 11月13日