肩こり首こりの方どうやってすっきりしてますか?今妊娠中なので湿布など貼れず 泣枕も辛い時があります💦
肩こり首こりの方どうやってすっきりしてますか?
今妊娠中なので湿布など貼れず 泣
枕も辛い時があります💦
- domama

4児のママ🩷
旦那にマッサージしてもらってます( ´・ω・`)
あとは産婦人科で処方していただいた湿布を貼ってます!
効果は気休め程度のものですが💦

tarako
妊娠中からあずきの力の首肩用を使っています😊電子レンジでチンするだけで温められるし繰り返し使えるのでとてもコスパが良くて助かっています😄辛い時に首肩に乗せると血流良くなって肩凝りに効きますよ💕

ちぃこ
湯船にゆっくり使ってストレッチですかね(´・ ・`)
自分でやるより人にやって貰った方が効果あるので旦那さんにお願いしてみてください(∵`)
無理なら整体で妊娠中であることを伝えて首や肩メインでやって貰っても良いかと思います!
確かマッサージ店で妊婦OKで肩や首メインのマッサージやってくれるとこもありましたよー!

mama
私は、湯船につかることでだいぶマシになってました🛀
それでもまだ辛いときは、タオルを濡らしてレンジでチンしてホットタオルを作り、それをラップでくるんで首の下や方あたりに置いて寝てました!
ホットタオルで温めて首や肩を回したりストレッチしたりもしてました!
あっためることで血行がよくなります💡
あとは旦那にグリグリ押してもらってました😂

あいちゅん
私も以前肩こり酷かったです。
一番聞いたのがお風呂で
熱めのシャワーをキツめに背中
健康骨辺りを当て刺激したり
そのあとに暖かいお湯に
入りお風呂から上がるとストレッチをします。そのときに脇を伸ばすようにすると
脇に詰まっているリンパが腰にしっかり
流れて血流が良くなるので
伸ばしてあげるといいみたいです。
だいぶ楽になりましたよ😊

domama
まとめてで申し訳ないです💦
温めたり旦那さんに頼んだり伸ばしてみたりして様子見てみます💗
ありがとうございました💗
コメント