今日、新しい企業に内定決まって12/31付けで今の仕事辞めなきゃいけなく…
今日、新しい企業に内定決まって12/31付けで今の仕事辞めなきゃいけなくなった旦那。
新しい企業は、自分が小さい頃から憧れてた職種だし、子供ももうすぐ二人になるし、頑張るって言ってた。
それに関しては今までの生活ぶりから心配はしてないし、むしろ定時の仕事で、地元だと名前を知らない人がいないくらい大手の良い所に滑り込みで入ってくれて、家庭の事も頑張ってくれるのかなって、今の職場よりめっちゃ期待が出来る。
ただ、自分の考えを言うのが苦手な旦那…。
それで就職してからも断りきれず他人の尻拭いし続けてきて、家では私に良いように言いくるめられて尻にしかれ(笑)、弟に良い所どりばかりされて、何だかんだいいやつなのに、自分を表現するのが苦手なせいで、いつも損な役回りばかり…。
でも今回は心を鬼にして、言いたい事ははっきり言わないと、自分の…いや、家庭の命かかってるぞー!
がんばれー😂!
あんまり本人に圧をかけすぎると、緊張のあまりお腹下しちゃうので(笑)、ここで応援😂😂😂
- ポニョ(6歳, 8歳)
コメント

ちゃん
そんな部分を理解して応援してる奥さんがいてるだけで、旦那さん強いですよ^_^
旦那さん頑張れー!
ポニョ
ありがとうございます😂
そういってくれると、私も照れちゃいます(*>ω<*)💕
これからも旦那のサポート頑張れる気がします😤♥️
ちゃん
私も旦那さんの良いとこ・悪いとこじゃなく、ありのまんま受け入れて一緒にいようって思えました!ありがとうございます♡
妊婦で子育て、体に気をつけて頑張ってください👊