※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m-m
子育て・グッズ

群馬県太田市の“歯ぴもぐ教室”では、身長・体重の測定をしてくれるか、そしてどんな活動をするか知りたいです。

群馬県太田市の“歯ぴもぐ教室”についてです。

今月行く予定なのですが、ここでは、身長・体重を測ってくれるのですか?
また、どんなことをするのかご存知の方がいましたら教えていただきたいです🙇💦

コメント

とんとんママ♥︎

歯ぴもぐ教室では、離乳食の話と歯磨きの話がメインだったと思います(о´∀`о)
行った順番で10人くらいずつのグループに分かれお話を聞きました。
身長、体重の計測はありませんでしたょ★
実際に赤ちゃん用の歯ブラシが配られ、磨き方を教えてもらいならが少し磨いたりしました。
そのは歯ブラシはお土産に持って帰れます♪

• とんとんママ♥︎

とんとんママ♥︎

↑誤字が多くてすみません(>人<;)

• 11月10日
  • m-m

m-m

コメントありがとうございます(*^^*)

身長体重は測らないのですね…4ヵ月検診以来、全く測ってないから、測って欲しかったのですが…残念😰!!
    でも、歯磨きのやり方を教えて貰えるのは楽しみです😌

• 11月10日
  • とんとんママ♥︎

とんとんママ♥︎

身長、体重気になりますよね(*´꒳`*)
    うちはよくイオンなどに行った時にベビールームで測ったりしていました♪
    今はもう大きくなってしまって測れなくなってしまいましたが。。

歯ぴもぐ教室は、お話を聞いている間に赤ちゃんが遊べるお気に入りのオモチャ持っていくといいかもしれません(^ ^)
    保健センターでも貸してくれますが、数に限りがあったりするので。

赤ちゃんたちみんな初めての歯磨きで泣く子がほとんどだったので、賑やかな雰囲気でしたょー(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 11月10日
  • m-m

m-m

イオンのベビールーム、綺麗で広くていいですよね(´∀`)
    そういえば、身長体重測れるコーナーがありましたね!!
    今度測りに行ってきます😊

お気に入りのおもちゃ!なるほど!!
    うちの子なかなか飽きっぽいので、いくつか持って行ってみます!
    アドバイスありがとうございます!

• 11月11日
  • とんとんママ♥︎

とんとんママ♥︎

最近はショッピングモールのベビールームも充実してきていて助かりますよね(о´∀`о)
    ぜひ行ってきてみてください♪

お隣同士になったママさんと、うちの子は〜なんて少し雑談もできたので、いい気晴らしになりましたょ♡
    楽しんできてくださいね(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 11月11日
なっちゃん

上の子の時は身長・体重測ってくれたと思いますが、下の子の時はありませんでした💦
測ってもらえるか聞いたら、2階の受付でお願いすると、保健師さんが測ってくれました!母子手帳に記録もしてくれますよ◎

• m-m

m-m

コメントありがとうございます(*^^*)
    なぜ測ってくれなくなっちゃったのでしょう…測って欲しかったのに😱😱😱

でも、頼めば測ってもらえるのですね!
    お願いできそうな雰囲気だったら、頼んでみます😊✨
    4ヵ月検診以来、身長体重測っていないので、どのくらい成長したのか気になっています。

• 11月11日
  • なっちゃん

なっちゃん

上の子の時は広々としてたのですが、下の子の時はパーテーションで仕切られていて、少し狭く感じました😣育児相談とかもなく、離乳食の進め方と歯磨きの仕方のお話だけで、少し物足りなく感じてしまいました😅
    身長・体重は、受付から少し離れた所に設置してあって、マットとかも敷いてあるので、脱ぎ着もしやすいです。が、廊下の一角にあるだけなので、冬場だと少し寒いかもしれません🌀
    なかなか正確に測れないので、こういう時にお願いしたいですよね!

• 11月12日
  • m-m

m-m

育児相談もないのですか😭?
    うちの子、未だに寝返りする気配がないのが心配で、相談する気満々だったのに…!!
    6ヶ月検診的なやつなので、色々見てくれるのかな…と思っていましたが、本当に離乳食と歯のことだけなのですねー😅
    それは確かに物足りなく感じるかも(^ω^;)

• 11月12日
  • なっちゃん

なっちゃん

あっさり終わっちゃって、あれ!?って感じでした💦
    うちは、上の子が言葉が遅くて、1歳半検診で様子見になり、歯ぴもぐの時に上の子も連れて行って、今こんな感じなんですけど、どうでしょう?って感じで、保健師さん捕まえて見てもらいました!遅めだけど、言葉は出てきてるし、話もわかってるみたいだから大丈夫でしょう、と言ってもらい、安心しました。
    心配なコトがあったら、保健師さんとお話できると思うので、受付の時や、終わってから声かけてみてください!

• 11月12日