※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん*´︶`*
子育て・グッズ

パパやじいじと違って私の時だけ泣く4ヶ月の男の子。嫌われてる?

なんで。

ママは私なのに。
パパとかじいじがいると全然泣かないのに私の時だけ泣いてばっかり。嫌いなのかな。

生後4ヶ月の男の子です😑

コメント

きゅーぴー♡

うちもパパや娘にはニコニコしてよく声を出してますが私にはあまり…😞
私の見解では、日中ずっと2人っきりなので、家事をしたり食事を作ったりしてる間、放置されるのに慣れてしまって、私は呼んでも来ない。パパやお姉ちゃんは呼べばすぐ来てくれるし、満足するまでひたすら遊んでくれる=この人達面白い!なんだと思ってます😅
私もただ遊ぶだけで良いならそうしたいですけどねー💧
その内分かってくれると思って今は耐えてます😅

• きゅーぴー♡

きゅーぴー♡

言葉が分かるようになったり人の動きが分かるようになったりしたら段々分かってくると思いますよー😊
    それかパパやお姉ちゃん達が飽きたらまた変わってくると思いますしね😅笑

• 11月9日
  • きゅーぴー♡

きゅーぴー♡

おじいちゃんはどうか分からないですけど…💦
    うちはパパは遊び専門で遊び以外は基本私に丸投げだからパパは既に飽きてるんじゃないかと…😒笑
    お姉ちゃん達もすごく助けてくれるので私はありがたいですけど、そろそろ疲れが出てきて飽きだしてますね😱笑
    まぁ私は遊び相手でも何でも、少しでも私の手から離れてる間に用事を済ませたりしたいので、とりあえずパパとお姉ちゃん達には、遊ばない時には視界になるべく入らないようにして欲しいって言ってます😂
    私にはおっぱいしか求めて来ないのは寂しいですけど、ずっと相手をするのも無理があるので…💦出来るだけ今の状態を長く保ちたいです😂

• 11月9日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

わかってくれる時はいつくるんですかね😿

• 11月9日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

飽きるんですかね😹

• 11月9日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

たしかにお腹空いたのを満たすだけの存在って嫌ですよね、ずっと相手も疲れるけど💦
    長文でありがとうございます!

• 11月10日
りんご

ありますあります!
ショックだしなんでーーーー😭😭ってなりますよね。
たまに会うママ以外の人の前では、その人たちに可愛がってもらうために猫かぶっていい子にするって聞きました!毎日一緒のママには、いくら泣いても嫌われないって絶対の信頼を寄せているから泣いてばっかりみたいですよ。

• りんご

りんご

理屈ではわかっても気持ちがついていかないですよね…。
    いまでも1日ギャン泣きとかあると、ママが嫌いなの?って思っちゃいます😂
    本当のところはどうなのか赤ちゃんに聞いてもわからないので、ママのことが大好きだから泣くんだ!って思いましょう♡じゃないとやってられないですよね💦

• 11月9日
  • りんご

りんご

そうです、みんな同じです!こうやって悩んでるってことは育児頑張ってる証拠です♡ 悩んでる自分をたくさん褒めてあげてください♡

• 11月9日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

そう聞くと安心しますけど、ずっと泣かれると嫌いなのか、ママがわからないの?って思っちゃいます。

• 11月9日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

そうですね!聴いてもわかんないですもんね😿
    みなさん同じなんだって思うとホッとします

• 11月9日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

ありがとうございます😭😭

• 11月10日
H&Sのママ♥

甘えてるんだと思いますよ!
ママは僕が泣いても怒って沢山困らせても必ず僕の側にいてくれる!って分かってるから、たーくさんママの時に泣いて困らせるんだと思います(^ー^)
他の人を困らせたら甘えさせてもらえないし、抱っこしてもらえないのをちゃんと分かってるんですよ!
賢い息子さんですよー!!

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

ありがとうございます。なんか悲しくなっちゃって。

• 11月9日
ミルキー

存分に困らせてもちゃんと愛してくれるか確認してるんじゃないでしょうか?^_^
パパ達はママより一緒の時間少ないから愛想振りまかないと愛されないと思っているのかも?

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

そうなんですか!赤ちゃんって賢いですね👶

• 11月9日
sary

泣くのは、その人に甘えてるから なんてよく聞きますよ💡
甘えれない人の前では泣かないとかなんとか🤔

• sary

sary

これが本当かどうかは分からないですが、あちゃんさんのお子さんがママのことを嫌いで泣いている確率は…

100パーセント無いです!!!!!

• 11月9日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

それほんとなんでしょうか。

• 11月9日
  • あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

ありがとうございます!

• 11月9日
。。

なんでですかね?私の子もそんな時期ありました。未だに理由は分かりませんがとにかくこっちが泣きたいくらいショックでしたね。今ではじいじにもばあばにもギャン泣き、一目散に私のほうへ逃げて来ます。1番大好きで1番安心できる人はママですよ。大丈夫です🤗

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

ですよね。ありがとうございます!

• 11月9日
ゆー

甘えてるのだと思いますよ!
うちの娘も旦那がいるほうが機嫌がいいことが多いです😅
けど、自分自身も心を許した人の前以外では泣きたくない!と思っているので、赤ちゃんも一緒なんだろうなって思っています😊

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

やっぱりそうですよね。自分に置き換えてみると私も心許した人の前でしか泣きたくないので赤ちゃんも同じですね😶

• 11月9日

甘えてるのではないでしょうか??

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

そうですかね?

• 11月9日
r.mama

きっとママのこと1番大好きで
甘えやすいんじゃないかな?💓
可愛い息子さんですね♡

• あちゃん*´︶`*

あちゃん*´︶`*

わぁ😌ありがとうございます!💓

• 11月10日