※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
ココロ・悩み

虫が大の苦手で、カメムシが多くて困っています。怖くて叫んでしまうことも。辞めたくなるほど困っています。

虫が大の苦手です。
昔から本当に虫が大嫌いで怖いです。
26歳になった今も変わらず退治する事も怖くてできない程です。
昔、会社の寮に入っていた時には虫がよく出るのが嫌で引っ越したくらいです。

会社で部署の場所移動があり、それに伴い山すぐそばという事もあり尋常じゃないくらいカメムシがでます。
外にいるだけならまだしも、築年数も古い建物ですので隙間も沢山ありおびただしい量のカメムシが入ってきます。
そして、常に匂いもしていて頭痛もしてきます。

振り返るたび、歩く先々にカメムシがいて、怖くてノイローゼ気味です。
そして急に落ちてきたり飛んでくるので、ギャー!とかヒィー!
などと叫んでしまいます。
先日は首に止まって来たので、大声で叫んでしまいました。
叫んだりするのも、嫌で辞めたいのですが、驚いて無意識に言ってしまいます。

他の方はあまり怖くはないのか、スルーしている感じです。
ただでさえ毎日怯えていて、業務も集中出来ない時もあります。

そんな中で昨日帰りにバルサンを焚いて帰ったのですが、次の日数百匹の死骸と、隠れていた大量のカメムシが出てきていて、朝から尋常じゃないくらい飛び回り、パソコンやデスク、床や壁、天井からボトボト落ちてくる状況に、恐怖や苛立ち、自分の情けなさに涙が出てしまいました。

こんな年して、虫ごときで無くなんてアホですよね。
職場の人からしたらドン引きですよね。
辞めたくなります...

コメント

メイ

いやいや苦手な物は苦手ですよね。
私はカエルが大っ嫌いなんですが、同じ状況になったら仕事さえも辞めちゃうだろうし慌てふためいて泣くと思います>_<

そんな沢山カメムシ出る職場のが私はドン引きしますよ💦

LaLa

あたしも27歳ですが虫嫌いです。といゆうか怖いです😱minさんの文読んでて想像してたらおぞましすぎて、驚愕しました😱あたしなら気絶しそうです💦
minさん虫苦手やのに頑張ってますね😭お気持ち察します😱