※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きた
お仕事

子どもの体調不良で休んでいるが、自分の休みが普通か不安。連絡が苦痛で、復帰後一ヶ月で数日休んだ。

子どもの熱、下痢で火曜日から仕事を休んでいます。今もまだ38℃あって朝までに下がらなかったら、四日目、また明日も仕事に行けそうにありません。子どもの体調不良でこれくらい休むのは普通でしょうか?休みの連絡をいれるのがすごく苦痛です。復帰してまだ一ヶ月程、先々週も何日か休みました。

コメント

あさ

私も復帰1か月目はめちゃくちゃ休みました。稼働日21日中9日とか。入院もあったりして。
これはもう仕方ないですね。通過儀礼というか。そんなもんです!
その代わり働ける時に頑張って働いて、あとは申し訳ないと常に低姿勢で(笑)
そのうち免疫もついて休むのも減ってきます。

• きた

きた

回答ありがとうございました✨
    今朝熱が下がっていたので、保育園、仕事行ったのですが、登園後熱がでたらしく、すぐ迎えとなってしまい、結局今日も休みということになってしまいました。上司には返事もしてもらえず、とても心苦しいです。ありがとうございました😊

• 11月9日