愚痴らせて下さい‼旦那がスーツのボタンが取れたからつけて欲しいとお願…
すみません。愚痴らせて下さい‼
旦那がスーツのボタンが取れたからつけて欲しいとお願いされました。
全ての家事が終わり、ボタンをつけ始めたところで息子が起きて泣き始めました。
旦那にお願いされたこともあり、つけるのも数分なので旦那に息子をあやしてとお願いしました。
しかし、旦那は携帯ゲームに夢中。息子のところに行こうとしません。
「息子が待ってるよ」と言っても動かない。
「近所に迷惑になる。」と言っても動かない。
そうこうしているうちにボタンつけ終了。
結局、私が行くまで数分でしたが、息子を泣かせっぱなしになっちゃいました…。
旦那のボタンなんかつけずに、すぐに息子のとこに行けば良かったと自己嫌悪。
息子よりもゲームなのか…と悲しくなりました。
普段は優しく、お願いすると家事とかも手伝ってくれるのですが、ゲームに夢中になると何もしません。
家事とかならまだ許せるのですが、息子のことなのにゲームを優先か…。
とイライラ&悲しいです。
- YuRi(6歳, 9歳)
コメント
tsumam
わかります!
私の旦那も普段はよく子どもの面倒を見てくれるのですが、暇さえあればゲーム。子どもと遊んでる時も隙あらばゲーム!
父親になったのなら、子どもの事を最優先に考えて行動してほしいですよね>_<
はちみー
すごいよくわかります‼︎
私のうちの旦那もゲームに夢中になると息子シカトですよ。
私がお風呂から上がってすぐ泣きはじめて、すぐ着替えてミルク作ってなので5分ぐらいして戻った時に、どうしたか見てくれてもいいじゃないね〜って普通のトーンで言ったらさっき泣き出したんじゃん‼︎とか偉そうに言われてムカつきました(´Д` )
息子さんギャン泣きで涙ポロポロ顔真っ赤で可哀想でした(o_o)
別に嫌いじゃないですけどムカつくことありますよね(´Д` )
-
YuRi
返信が遅くなり、すみません。
本当、子どもが可哀想になり、旦那好き度が下がっちゃいます(;_;)笑
普段はそんなイライラしないほうなんですが、こんなことが続くと爆発しちゃいます!- 1月13日
Rii
うちの旦那も1度ゲームをやり始めると全く動きません。。
泣いてるのによくゲームやってられるなぁ!って逆に尊敬ですよ💧
なんで少し中断できないのかな?っていつもイライラしてます。
普段はよく面倒見てくれますが、こう言うことがあると本当に可愛いと思ってるのか、パパの自覚あるのか疑問に思います( ;´Д`)
-
YuRi
本当、ゲームはいつでもできるのにって思います。子どもの成長は今しか見れない姿なのに。
もう少し父親てしての自覚が欲しいです。- 1月13日
kazyu★
わかりますー!!
私の旦那もそれなりに面倒見てくれるんですが…ケータイゲームしたり…離乳食あげるのお願いしてもテレビに夢中になって手とまったりほんとに楽しい食事できてるのかなとか心配になります!
-
YuRi
そうなんですよね!
普段は良く見てくれて良い旦那と思うのですが、たまにする行動にイライラしちゃいます。仕事であまり関われない分、遊んであげて欲しいですけどね。- 1月13日
エンドウ豆
うちの旦那も子供泣いててもゲームか動画で放置「ほら、泣いてるぞ」しか言いません。
子供を愛せない父親なら要らないって言って離婚届ちらつかせた事もあります‼
-
YuRi
なるほど。そういう作戦もありですね!
父親としての自覚が芽生えるかもですね!- 1月13日
YuRi
返信が遅くなり、すみません…。
本当、そうなんですよね!
休みの日にはお風呂に入ってもらうのですが、ゲーム優先。生活リズムが崩れるって言っても聞かない。
もう少し父親としての自覚が欲しいです。
tsumam
この前同じような事ありました!
私がお腹痛かったのでお風呂を入れてくれるように頼んだのですがちょっとトイレと20分出てこない。21時だったので急いで入れて欲しかったのですが、結局待ちきれず私が入れました。多分ゲームしていたのだと思います。父親の自覚がまだないのかと怒りました。子供の前では怒らないようにしていますが、、、
私の愚痴になってしまいすいません。。
いつになったらわかるのだろうか。父親はわからないものなのでしょうか。理解してもらうのは難しいですよね。。
お互い頑張りましょう‼︎
YuRi
トイレでもゲームをするのですか!?
ある意味すごいですね‼
繰り返し言うしかないんですかね…。
私も子どもの前では旦那に怒りたくありません。
お互いに頑張りましょう‼