※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

太田市のこども館で離乳食を食べさせる部屋があるか、Bのくにの割引券は受付でもらえるかについて質問です。

太田市のこども館を利用されたことある方に質問なんですけど、離乳食って食べさせていい部屋とかってありますか?😌
あと、Bのくにの割引券って入ってすぐの受付出もらうんですか?😳

コメント

ゆう

ご飯は、他の児童館にあるようなこの部屋で好きにどうぞって感じではなく、先生に声をかけて借ります。談話室を貸してくれます。
イスにつける子供用のイスも貸してくれますよ。
私は利用したことがないのですが、屋上でも食べられるみたいです。
Bの国は、入口で声をかければ申請用紙をくれます。

さ

こども館は基本飲食禁止だそうです。
水分補給したい場合も支援ルーム(子供が遊ぶところ)は飲んではダメで、受付横の椅子あたりならいいと言われました💡
割引券は受付で声をかければ書類を書いてもらえますよ☺️

まるきち

お昼はテラスを解放してくれるから^_^って言ってました。お弁当持ってもいんでは?

あんこ

お返事が遅れてしまい、またまとめてのお返事ですみません😭

割引券無事にもらえました!!
ご飯も談話室やテラスを解放してくれるのですね☺️
今度午前中のイベントに参加してみようかなと思っているのでお昼持って行ってみようと思います🙏🏼

ありがとうございました!