※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これ、どっちが正しいんでしょうか💦離乳食始めて明日で3日目です。アカ…

これ、どっちが正しいんでしょうか💦

離乳食始めて明日で3日目です。
アカホンのだと明日から野菜も、になってますが和光堂のだとまだもう少し先、です。

始めるのが遅くて、もう生後6ヶ月半ばです。
この二日間おかゆだけですが、乗り気な感じで食べてはくれます🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

アカホンのです。
上のは和光堂のです!

チョロ

3日目から野菜あげました‼︎
私もアカホンじゃない方のあげ方でやっていましたが、なかなか新しい食材デビューできないのに私が飽きて、子供もちゃんと食べてたので2日毎に新しい食材あげていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭!

そうなんですね、ペースとしてはアカホンのでも間違いではないんですね🙆‍♂️
    飽きるのわかります😂なんなら離乳食始めたてのやる気がある時期(わたしの、笑)にどんどん進めていきたい気持ちもあります🤣笑

• 20分前
S

1週間お粥のみで、2週目から野菜スタートのスケジュールが一般的かな?という印象ではあります💡

でも、次男の時は
10倍粥を小さじ1、小さじ2、小さじ2、小さじ3
とやって、
5日目にお粥小さじ3と人参小さじ1として、野菜始めました😅

最初の最初ですし、とりあえず3日くらいはお腹の調子のこととかもあるので様子みてあげた方がいいかなー?という感覚ですが、食べる子なら、1週間お粥だけって程丁寧じゃなくても良さそうだなとは思ってます笑

• S

S

ちなみに三男は、全然乗り気じゃないし食べるのも下手くそで😅体調やGWのこともあって、9日間お粥だけ…というスタートを切りました笑

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時も1週間お粥のみ、でやってたので改めて調べると お野菜始めるのはや😳!って思ってたんですがアカホンのでも間違いではなさそうですね🥹確かに今は調子良く食べてくれてますが、4日目以降にお野菜始めてみたいと思います🥹🥹♡

• 19分前
はじめてのママリ

アレルギーでなければ大丈夫だし、量も増やしすぎなければ大丈夫なので、
お野菜もあげちゃっていいと思います💡
大体2日おきに新しいもの取り入れてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに種類より、量も大事ですよね😳ちゃんと食べてくれて、なんならまだ欲しいな〜みたいな感じも出てるんですが、量だけはちゃんと守って4日目以降に野菜試してみます😍!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

私は最初の1週間はお粥のみで次の週から野菜スタートさせてました!