※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

寝ない、食べない、泣き止まない、どれが1番きついですか?😂うちは上の子…

寝ない、食べない、泣き止まない、どれが1番きついですか?😂

うちは上の子が寝ない食べない。下の子が食べない泣き止まないタイプです💦
共通して食べない子たちなので離乳食は本当に苦痛だし、何度イライラして悲しくなって泣いたか分かりません😭ホント病みそうでした(現在進行形)。SNSの離乳食の投稿も見るの辛くて、正直好きだった料理も嫌いになりました。
泣き止まないのもキツくて頭おかしくなりそうでした。

友達と話していたら「寝ないのがいちばん辛い。食べないのはいつか食べるようになるけど、寝ないのは大きくなっても寝つきが悪かったりショートスリーパーだったり。夜驚症とかも含めたら本当にしんどい」と言ってました‎😫なるほどなと思いました。

コメント

ママリ

寝ないのが辛いと思います💦
結局、親がどれだけ余裕があるかだと思うので親が寝れてないとイライラしやすくなるかと…
それで食べないイライラ。泣き止まないイライラの負のサイクルに入っていきそうな気がしますね🤔

ママリ

私の子も食べないタイプなので、個人的には食べないがキツイです😂
泣き止まないのは結構放っておいてます💦
でも客観的に見て考えると、寝ないが1番辛そうです😭睡眠時間削られるのは本当に辛いと思います…

初めてのママリ🔰

泣き止まない、寝ないが1番きついです😭
元々ロングスリーパーなので、寝てくれないのはきついです😭
泣き止まないのも耐えられなくて
今長女が体調が悪く数日間ぐずってますが泣き止まないと段々イライラしてきてストレス溜まります😔

ストレスで片耳が急に塞がれてるような感覚になることも増えました🥲