※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりか
お仕事

パート先での人間関係や子供の病気で苦しい。辞めたいが、旦那は続けるよう言う。職場で文句言われている気がして体調も悪い。明日も仕事で悩んでいる。

9月からパートを始めたのですが、職場の人も合わないし
子供の病気で休みがちだし、パニックを持ってるので
いろんなことが重なって翌日仕事って時の前日は
一睡も出来ないまま、仕事に行く感じですm(_ _)m
とかいろんな理由で今とても苦しくて辞めたいです。
けど、旦那は仕事を続けろ融通も効く会社だしこんなとこなかなかないよ。と言うし。もう、嫌で嫌でたまらないです。
確かに融通は聴くほうだとは思いますが裏で文句言われてるのが分かるし、仕事中も色んな人の文句言ってるので、きっと私のこともゆってるんだろうなって思います。
明日仕事とかなると最近は体調もめちゃくちゃ悪くなります。

どーしよう。明日も仕事です。辛いです。

コメント

nao

パニック持ちなら無理しない方が良いと思います!
旦那さんともう一度話しをされてみてはいかがですか?

• りりか

りりか

去年から話はしてるんですが、、なかなか首を縦にふってくれません。。。

• 11月8日

やはりご自身の体調1番なのでお仕事やめた方がいいと思います😓
育児はりりかさんお一人でほとんどこなしているんですか?
旦那さんは手伝ってくれていますか?
お子さんのことも考えたらまずはママが1番に健康でいることが大事かな…と思います!

• りりか

りりか

とても辞めたくて仕方がありません。
    育児はほとんど私がやっていますが気が向いた時は少し手伝ってくれたりしますが。9割は私です。明日のお仕事も従業員が1人休むので必ず出てねーとは言われてるんですが、なかなか寝れずこの時間です。m(_ _)m

• 11月8日

退会ユーザー

そうなんですね😭
    まずは明日起きた時に辛くなるので、なんとか寝ましょう🙏💦
    そして旦那さん、もっとお手伝いしてほしいですね…お子さんが病気ということであれば、旦那さんの力も借りたいところですよね。簡単な家事でもいいので手伝って!とは言えないのでしょうか…?
    毎日頑張っているのですし、少しくらい家事掃除サボっても死にはしないので、サボれるところはサボっていいと思います😭心配です😭

• 11月8日
Kate

他の職場に行ったらそれは解消されるんですか? お子様とご自身の病気があられること、大変ですね。でももし解消されずらいなら、どこに行っても状況は変わらないのかな、と思いました。私も時短で肩身を狭い思いをして仕事先で神経をすり減らしていますが、他の所に行っても変わらないや、と割り切ってます。(ラインのグループで実際チクチクと叩いてきたり、裏で悪口を言っているのを聞いている。味方は1人もいません(笑))お金を稼ぐ事が最優先ではないのなら、辞めてもいいかと思いますが、後悔のないように、ご自身が何を最優先にしたいのか考えられたらいいと思います🌝

• りりか

りりか

そうですね。ほかの職場に行っても変わらないと私も思っています。そうですね。もう一度考えてみますm(_ _)m💧

• 11月8日
ぴーすけ

新しいパート先を見つけてから辞めてはどうですか?
文句言われてる事に対しては、慣れるしかないかなーと思います。
全国で働いてる人口のうち、まったく文句言われてない人間の方が超少数だと思いますよ。文句言われて当たり前だと思うしかないです、

• りりか

りりか

そうですね。少し考えてみます。ありがとうございますm(_ _)m

• 11月8日