※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にマイスリーを服用している方への相談です。心療内科と産科の意見が異なり、不安に感じています。同様の経験がある方がいらっしゃるでしょうか?

マイスリー 飲んで妊娠中または出産までされた方いますか??
4ヶ月前から、マイスリー 半錠を週に2.3回飲んでいます。
今妊娠中で、初期なので心配です😣

心療内科の先生は、赤ちゃんも大事だけどまずはお母さんの体が一番だから。
と言って処方してもらいましたが、
産科は、前に出産したところで少々厳しめな先生なのでダメと言われるかな…

このような場合だった方もいますか?😫

コメント

まま

マイスリーではないけど安定剤を飲みながら妊婦生活しましたが、特になにもなかったですよ★

さくらこ

マイスリーではないですが、デプロメール、デジレル毎日服用中です!
私も影響を気にしてましたが、一応妊娠中でも問題ないとのことで、継続して服用しています。
減薬もしてますが、やはり体調が良くなかったりするので現状維持で頑張ってます。

産科の先生はダメとは言わないかもしれないですが、一応影響のこと、変えた方がいいとか言ってもらえるのではないでしょうか?

ふぁー

妊娠27週あたりから、マイスリー5mgをたまに飲んでいます。
他にはリーゼ5mgを飲んでいます。
薬を飲むことにかなり抵抗はありましたが、やはり飲まないとストレスや不安が強くて。。
先生の言葉を信じて飲み続けてます!

はじめてのママリ🔰

妊娠中 ノニジュース