コメント
はじめてのママリ🔰
不安でいいですよ!というか当たり前じゃないですか?
あの痛みに耐えるわけだし。
私は出産日が近づくにつれて不安過ぎて鬱でしたよ、、、
はじめてのママリ🔰
不安なのは当然です!
ただ、不安な人にポジティブな言葉をかけるのも優しさです
義両親様の気持ちも
主様の気持ちもどちらも赤ちゃんへの愛です!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…!
落ち着いて頑張ります😭- 1時間前
YBS
帝王切開が不安って聞いてその答え怖いですね😱不安になると思います……母子共に無事に産まれて来て欲しいって1番に思います。帝王切開は産後痛いし😭でも楽しみってそれは義両親の感想ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうですよね…義両親が楽しみとか今はどうでもいいです😭
もう少し寄り添ってほしいと思いました…- 1時間前
Ami
不安で当たり前です😥
私は2回出産してますが怖かったです💦
帝王切開ならなおさらです💦
不安がってる人に大丈夫って言ったところでどこが大丈夫なの?しかないですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
怖いですよね😨
これまでの経験の中で群を抜いた痛みが襲ってくるのに、楽しみ♪なんて言ってられないですよね…- 1時間前
はじめてのままり
不安ですよね💦
今のところ順調ですが、それでも
陣痛が始まったら対応できるかな
どれだけ痛いんだろう
無事に産まれてくるだろうか
障害があったらどうしよう
きちんと子育てできるだろうか
ばかりです。
旦那はノー天気ですよね😇
自分のお腹で育ててる訳じゃないから、仕方ないのかなと思いますが💦
もう諦めて、やってほしいことだけ伝えて参考になりそうな書類や画像だけ読め!って渡してます。
-
はじめてのママリ🔰
わかります😭
産むだけじゃなくて色んな不安がありますよね…本当に身体張って産むのに脳天気な人たちの相手してられないですね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
不安しかなかったですよ!
臨月なっても、ずっとお腹にいててー!って思ってましたもん!
私は破水スタートだったんですが、両親に連絡した時、父から「もうすぐ生まれますね!!」っとテンション高めの連絡来たとき、ぶちのめしたくなりました!笑
陣痛始まったと連絡した時も、「お昼頃には産まれてるかな☺️?」みたいな感じで…
多分、私の心配より孫の顔見れる楽しみが勝っちゃったんでしょうね…
高齢者、前頭葉弱ってますから
こちらは先生から緊急帝王切開提案されてる状況でしたのに…苦笑
(結局、普通に産めましたが…)
はじめてのママリさんのお気持ちは当然!
なのですが、うちの父のように出産間近でも他人事ってこともありますので、気になさらないように…
はじめてのママリさんが、かわいい赤ちゃんに出会える日を、私も心ながら応援させていただきます☺️
-
はじめてのママリ🔰
とてもお優しいコメントと共感をしてくださり本当にありがとうございます🥹🫧読んでいて、うんうんと私も共感や納得をするところがたくさんありました。残り少ないお腹の子との時間を大切に、頑張ります!!
- 44分前
す26歳
むしろ不安しかなかったです🥹🥹🥹
楽しいなんかより不安でいっぱいで帝王切開の前日なんてほぼ寝れなかったです笑
いいんですよ!!自然な感情です🥰
はじめてのママリ🔰
そうですよね…!🥹
不安に決まってますよね…
私もあと3日後に入院なのですが不安で毎日涙が出るのに、赤ちゃん楽しみ楽しみと言われるし、心境聞かれて不安と言えば、「でもこうじゃん?」とか受け止めてもらえず…当たり前に不安だよ!って感じです…