下の階に住んでる高校生さんが友達をよく連れてきてます。駐輪場の真ん…
下の階に住んでる高校生さんが
友達をよく連れてきてます。
駐輪場の真ん前が私の旦那の駐車場になっていて、
その高校生さんたちの自転車の置き方が
とにかく雑でいつか車にぶつけられそうです😔
もし万が一自転車が倒れてしまって
傷がついたらまたお金の問題も発生するので
そうなる前にお手紙で注意喚起したいのですが
なんて書いたら相手に不快な思いをされずに
渡せますかね😭
親御さんは毎日おられるわけじゃなく
1週間に1〜2回帰ってくるだけみたいで
日常的なことは全部子どもさんだけで
してるみたいです😔
高校生1人と社会人さん1人の2人で
主に生活してるみたいです😔
なのであまり強く言いたくはないので
困ってます😔
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ライナー
管理会社さんに自転車の置き方について注意して貰うのがいいかなと思います…
むな
直接高校生にいってみてはどうですか?
-
はじめてのママリ
直接ですか...
それだともし何かあって聞いてませんとか言われた時に何の証拠も残せないのでどうかな〜って思ってます😔- 11月7日
-
むな
聞いてませんというか何かあった時は言ったにしろ言ってないにしろお金は発生するので…
それか、親御さんがいるときに直接がいいと思います!私だったら手紙はなんか嫌です(>_<)- 11月7日
-
はじめてのママリ
親御さんがおられる時に言ったほうが
いいですかね...
いつも戻ってきたと思えば怒鳴って
すぐ出て行ってまたしばらく帰ってこないパターンなのであんまり信用できないですけど😂- 11月7日
-
むな
なんかそれならなおさら手紙とかだとこっちにもきれそうじゃないですか?!直接すみませーんもうすこしこっちに止めてもらうと助かるんでお願いできないですかー?って柔らかく言ってみる方がいい気がします…
って不動産は動いてくれないんですか?- 11月7日
-
はじめてのママリ
他の方も言っておられるんで直接言ってみる方向で考えてみます❣️
基本的に管理会社さんはノータッチですね😂- 11月7日
退会ユーザー
大家さんに言ってもらったほうがいいと思います。本人同士のやり取りだと何があるか分からないし😔
-
はじめてのママリ
大家さんすごい厳しいし怖い方なので
それでもし伝え方が悪くて嫌な思いされるのはいやだなぁと思って😔😔
こっちが言っても直らない時は
最終的に大家さんかな...と思ってます😔- 11月7日
-
退会ユーザー
別に誰が言ってた。って言わないでもらえば問題ないと思いますが…😅
手紙で注意喚起する場合は、りんさんからと名乗らず匿名で渡す感じですか???- 11月7日
-
はじめてのママリ
駐輪場の真ん前が私の家の駐車場なのですぐバレますね(笑)
6部屋しかない小さいアパートなので😭
名乗って渡すつもりでした😂- 11月7日
-
退会ユーザー
なら手紙ではなく直接言えばいいと思いますよ😅手紙じゃ捨てれるし受け取ってない、見てない、など言えますしね(笑)
- 11月7日
-
はじめてのママリ
そうすることにしてみます😂
その時携帯の録音機能とか使っても
大丈夫ですかね?😅- 11月7日
-
退会ユーザー
いいと思います!!むしろ録音した方がいいと思いますよ😊
バレないように、話に行く前に録音機能や動画onにして、話し終わって家戻ってからoffにする感じですかね🤔- 11月7日
ゆま
他の方への回答を見ましたが、手紙の方が証拠は残らないですよ。捨てられて、もらってないと言われれば終わりです。直接言って、録音してデータを保管しておくのが一番確実です。
それに、強く言いたくないのであれば尚更直接言う方がいいと思います。手紙だとどうしてもニュアンスが伝わらないので、「申し訳ないけど、気を付けてほしい」という気持ちを伝えるなら、顔を見て話すのが一番です😊
どうしても時間帯が合わないなどで言えないなら手紙かなーと思います。その場合は手紙のコピーを取っておいて。
-
はじめてのママリ
手紙書いたら写真にして撮って残して置こうと思ってました😂
顔文字など書いてなるべく柔らかめに
伝えようと思ってます😂- 11月7日
-
ゆま
どうしても、「え、手紙?直接言ってよ」と思う方は多いし、できる限り柔らかく伝えたいのであれば直接だと思います。
が、あまり接触を持ちたくないのであれば、手紙もありだと思います。その場合、やっぱり渡されていないと言われればそれまでなので、証拠としての効果は期待しないようにして。
文言としては、「申し訳ないけど」「万が一車が傷つくと、自転車の持ち主に請求しなくてはいけないので、それはこちらもしたくない」などですかね☺️- 11月7日
スカイ
私が手紙を書くとすれば
"自転車の停め方で
風などで自転車が転倒して車に傷が
付かないか心配になる時があります。
そうなってしまうとお金の問題が
発生してしまうので、お互い気持ちよく生活する為にも、自転車は駐輪場に
綺麗に置いて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。"
みたいな感じで書きますかね〜
-
はじめてのママリ
ありがとうございます❣️❣️
直接言ってみてダメなら
そのような感じの手紙出してみます❣️- 11月7日
はじめてのママリ
管理会社さんは大家さん任せで
大家さんは厳しい方で何て伝えるかわからないのでこっちで言おうかなって思ってます😔