※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
その他の疑問

幼稚園、送迎バス利用する気満々だったのに、色々理由があり自分で送迎…

幼稚園、送迎バス利用する気満々だったのに、色々理由があり自分で送迎することになりました。。。

自分で送迎するメリット教えてください😭

コメント

はじめてのマリリン

先生に話を聞ける、ママ友が作りやすい、子供の友達関係を把握しやすい、などでしょうか🤔

ワーママ

普段バスです🥺バスだと8時過ぎに来るので朝バタバタですが送迎だと9時までに行けば良いので自家送迎の日の朝は心に余裕できます😂
自家送迎の方達はお迎えの時にいつもかたまってお喋りしていて、たまにお迎えに行くとそこに入っていけないので良いなあと思います🥹

はじめてのママリ🔰

先生に話を聞ける、会話する時間がなくても直接顔を合わせることができるのは最大のメリットだと思います!
担任以外にも顔見知りの先生増えると安心できると思いますよ。

送迎時間に少し子供の園での様子が見れたり、お友達付き合いの場面も見れるかもですね✨
同じクラスのママと顔見知りになって、気が合えばママ友もできるかもです。

はじめてのママリ🔰

私もバス🚌が良かったのに
車での送迎になりました😭💦

この前卒園しましたが、
自分で送り迎えでよかったなと思いますよ🫶🏻

もちろん皆さんが言ってる、
先生と話せる、ママ友が出来る!
が凄いメリットだと思います💓💓

あとは少しの時間ですが、
童謡や娘が好きな曲のCDを流して
歌いながら毎日幼稚園に行くので
楽しいですよ♪