※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

生活圏が狭くて毎日大変です。再就職して都内で電車通勤したいけど大変そうで諦めています。皆さんはどうですか?

働くママさん

家〜保育園〜職場

どのくらい離れてますか?><

私は家〜保育園が自転車で10分かからないくらい
保育園〜職場は自転車で3分くらいです😅

生活圏が狭過ぎてなんだかなぁ、、と思う毎日です。
皆さんどうですか?><

都内で再就職して電車通勤楽しみたいなぁという夢があるけど通勤絶対大変だし諦めてますが、皆さんどうなんだろうという素朴な疑問です😅

コメント

のん

うちもスーパー、病院、小学校、幼稚園も近いので生活圏狭いです。
土日に車でお出かけするくらい。

職場は徒歩圏内です。平日自家用車はただの飾りです笑

もちもち

産休中ですが、家〜保育園は車で5分、保育園〜職場は車で30分くらいです。

一人目妊娠中の時は家〜駅まで自転車、駅〜職場まで電車で30分でした。

車通勤になった今、もう電車通勤には戻れません!😵電車通勤面倒臭すぎます。毎日の服とかラッシュとか考えただけで…💦

子供がいなければ寄り道もできて楽しいかもですが、子供がいるとそんなことも難しいですしね😅

あー

家から保育園は
目の前なので
1分とかで着きます😊
職場までは電車で
1時間程です( ¨̮ )
近い方がいいと思いますよ💦

家から保育園車5分、保育園から仕事まで車20分です
車必須地域なので車での範囲になりますが、
田舎なのでこの距離感近いとおもってます☺️✌️

りかたゆ

育休中ですが

家~保育園 🚗10分
保育園~職場 🚗40分

朝も帰宅後もバタバタなので、もう少し職場が近ければなぁ💦💦といつも思います。
職場からのお迎え途中にたまにはスーパーなど寄り道したいです。。そんな時間も惜しいくらいなので😅

こまめ

家から保育所が下り坂なので電動自転車で5分ほどで、保育所から職場まではゆるーい坂道を電動自転車で15分ぐらいです(笑)
たまに、雨の日に家から保育所までは自転車ですが、職場までは電車で行きますが自転車の時よりバタバタしてます(笑)

しゅか

家~保育園が、最寄り駅挟んでバス5分+徒歩10分
保育園~職場が、最寄り駅挟んで徒歩10分+電車15分です❗

横浜近辺ですが、朝の通勤ラッシュになんてわざわざ巻き込まれる必要ないですよ😭😭
電車遅延もしゅっちゅうなので、いつも駅から保育園まで夜走っています💦

無い物ねだりだと思いますが、近いに越したことないーって自分は思っちゃいます😢

家から保育園は車で3分
保育園から職場までは20分です!
近いといいですよね!
移動時間ほど勿体無いことないですよ!

ママ

家⇔保育園 自転車5分弱
保育園⇔駅 自転車5分 徒歩5分
自宅駅⇔職場駅 電車(乗り換え1回)45分
駅⇔職場 徒歩10分
で、家を出てから職場まで預けたりも合わせて1時間15分くらいかかります😅
パートなので勤務時間を短くして、キツくならない様にしてます。交通費支給ですし、電車でゆっくり1人の時間を取れると思って遠い所を選びました☺️

𝒴&ℳ☆。.:*・゜

家↔保育園 徒歩含め30分💦

保育園↔職場 徒歩含め 30分です😅