※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

下期の評価が予想より低く、落ち込んでいます。子育てと仕事を両立してきたのに評価されなかったことに悩んでいます。働くママは辛いと感じています。

下期の評価が想像よりも低く、落ち込んでいます。
今まではこれくらい頑張ったらそれなりに評価されていたのですが、今期の評価が思ったよりでした。

職場復帰して子育て家事と頑張って両立してきたのに、評価されなかったのか…と気が沈んでおります。

働くママ、辛い😂

コメント

まほ

家事・育児と両立してどれだけ頑張ろうが、残念ながら企業にとっては家庭のことは業績に響かないので関係のないことなんですよね💦

でもでも!
働くママって疲れMAXで身体がバラバラになりそうになりながらも、ほんっとーに頑張ってるんですよね😭😭

• まほ

まほ

頑張った分だけ落ち込みますよね😭
    何のために頑張ってるんだろう…って自分を見失いそうになる時もありますし😭

…ってことで、こんな時間ですけど、私は今から甘い物食べて今日一日、仕事に家事に育児に…とたくさん頑張った自分を労ってあげたいと思います😂(言い訳!?笑)

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね!😂
    頭ではわかっていても、やっぱりあれだけ頑張ったのにな…と落ち込んでしまいます🫠

なかなか気持ちが前向きにならないので、明日は甘いものでも食べて元気出します😂💕

• 5月25日