※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saki
妊娠・出産

妊娠中の腰痛がひどくて、骨盤ベルトも効果なし。ストレッチや温浴も試したが痛みが続く。腰痛緩和の方法を知っている方、教えてください。

妊娠24週です(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ココ最近ずっと腰痛が酷くて
立っていても、座っていても、横になってても激痛😨
寝るのにも時間がかかります😂
骨盤が歪んでいるのか右側の腰だけ痛くて
痛すぎてお腹まで痛い感じがします😭
骨盤ベルトは巻いてるのですが
あまり固定されてる感じがなく効果なしです💧
運動不足なんだと思うんですけど(  ・᷄-・᷅ )
ググってストレッチなんかもしてみたり
お風呂で温めたりしても痛いです😔

腰痛に効くストレッチだったり
骨盤ベルトだったり何かいい方法ご存知の方
コメントお願いします!!

コメント

maki

22wです。腰痛ありますー💦💦やっぱり、運動不足で筋力の弱い女性の方が腰痛なりやすいみたいですね😢

私は骨盤高位ストレッチをやると、腰やお腹の張りが減ります。画像貼っときますね!
がんばりましょう^_^

ゆうゆう

初めまして!私も同じ妊娠24週です😊

妊娠初期くらいに私も右の腰が痛かったので、もしご参考になればと思い書かせていただきます🙇‍♀️

私の場合は右の仙腸関節(お尻に近い腰部分)と言うところが緩んで痛かったのですが、骨盤ベルト装着と就寝時の向きで今は無くなりました。骨盤ベルトの装着位置は大丈夫でしょうか?結構下の方に付けた方が固定できると思います🙇‍♀️

就寝時は右の仙腸関節が締まる方向に動くよう、右を下にした側臥位で寝ていました。(痛みがなければお試し下さい)

sakiさんの症状が同じかは分かりませんが、お力になれれば幸いです。