喘息の妊娠中の治療について相談です。ジムビコート以外の吸入薬を処方された方いますか?不安です。
喘息の症状があり、今日病院へ行ってきました。
ジムビコートというステロイドの吸入を処方してもらいました。
ステロイドは妊娠中よくないイメージだったんですけど、喘息の吸入の場合は気管支にダイレクトに薬を使うわけで、血中には薬がほぼ行くことはないということでステロイドの吸入を処方してくれたそうです。
ですが、薬局の方では妊娠してることを伝えてて、この処方なの?って感じでなんかこっちが不安になってきました💭
妊娠中に喘息になった方は、吸入器など何を処方されましたか?
やっぱりジムビコートではないやつですか?
- d☺︎(4歳2ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

リサ
シムビコート大丈夫っていわれてずっと使ってますよ(^^)

しあ
私もずっとシムビコート使っています。胎児に全く影響がないと立証されているわけではないけど今まで影響があった報告もないし、発作が起きた時にすぐに止めないと胎児が酸欠になるリスクが上がるから薬より吸入器の方がいいと言われました。
他の吸入器も使ったことありますが、私はシムビコートが1番効くので今も使っています。
-
d☺︎
コメントありがとうございます💓
そういう話をきけると安心できます😭🙏
ちなみにですが、妊娠中に喘息になられたんですか?- 11月5日
-
しあ
妊娠前からです。
うさぎを飼い始めたらうさぎの毛で喘息になりました笑- 11月5日
-
d☺︎
そうなんですね😳
お互い気をつけましょう😭
ありがとうございました🙇♀️💕- 11月6日
d☺︎
コメントありがとうございます💓
他にも大丈夫と使っている人がいてよかったです😭🙏