※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マツコ
ココロ・悩み

旦那が同期カップルとのダブルデートを企画。身体の変化で気を使われ、人との交流が難しく、涙が止まらない状況。ありがとうございます。

旦那が、職場の同期カップルを紹介して
ダブルデートを企画してくれました。
引っ越しをして、環境が変わり
少しでも、楽しんでくれるようにと企画してくれなんですが、身体が思うように動けなくなって、みんな気を使ってくれたり,妊娠前より太ってしまい、身体は醜いと感じたり,前までは、初対面の人に会っても
だれにでも接する事が出来たのに、思うように
人と接する事が出来ない自分が居て、自分の感情が出てしまい、ダブルデート後思わず、泣いてしまいました。

その後、家事をするにしても失敗ばかりして
自分の情けなさに涙が止まらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは妊娠してから今もずっと
微熱、頭痛、貧血に悩まされていて
出かけるのが少し億劫です😞
買い物も細かく休みながらでないとできません...
トイレに行く回数も増えて
旦那にも申し訳ないなぁと思う事が増えましたし
友達とはほとんど遊ばなくなりました...(;_;)

さすがにずっと体調が悪くて家に引きこもってると
心もますます病んできたんですが
先に子育てをしてる友人から

本当にしんどいけど子供がお腹にいてくれるのはたった10ヶ月しかない。
その10ヶ月も早いけどお腹から出てきたらもっと成長早く感じて
どんどん自分の手元から離れてってしまうよ寂しいよ。
だから今も今で楽しんでね

と言われました。
わたしはその言葉に少し救われました(;_;)
一度出てきた赤ちゃんはもう中には戻りません
今はどこに行くにも同じで二人で一つです。

不自由なこともあると思いますが
あと少し頑張りましょう(;_;)◎

あかりんご

旦那さんはきっと、マツコさんのことを考えてくれる優しい方なのでしょうね。
ただ、妊娠中は心身共に変化が多いですし、出産が近づいてるともなると体が重くて大変だったと思います。
旦那さんは妊娠中の心身の変化を自分が経験しているわけではないから、そこまでわからず企画したのかもしれませんね。

でも、ちょっとその数週で初対面の人たちと遊ぶのは、色々な面でハードだっただろうなと思います。
太ってしまって醜いと感じる気持ちもよくわかりますし、家事だってそのくらいになると大変でしょう。
全然情けなくなることなんてないです!

むしろ、今回を機に旦那さんに体調や心の変化を理解してもらって、出産までゆっくり甘えたら良いのではと思いますよ。