※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゅるりん
ココロ・悩み

言いたいことを伝えようとすると泣きそうになってしまうことがありますか?家や職場で自分の意見を言おうとすると、泣きそうになり、話せなくなることがあります。自分でもその理由がわからず、どうにか改善したいと思っています。

言いたいこと言おうとするとなぜか泣きそうになってしまう方いますか??
家に限らず、職場とかでも何か自分の意見を言おうとすると段々泣きそうになってしまいます😭言いたいことも上手く伝わらなくなるし、話せなくなるし、恥ずかしいし、何で泣くのか自分でもわからないし、どうにかなりませんかね、この性格,,,😭

コメント

え!まさに私です😳
同じ方がいてびっくりしました!

• ひゅるりん

ひゅるりん

ありがとうございます❗
    同じ方いて、質問しておいて逆にびっくりしました(笑)
    昔っからそうで、ただ話聞いてほしいし、話し合いたいだけなのに泣いちゃって、結局進まないし、論点ずれるしでほんと嫌になります😭泣いても頑張って伝えますか?諦めますか?😂

• 11月4日

退会ユーザー

私も昔からです!自分の気持ちを吐こうとするとウルウル…途中から感情がぐちゃぐちゃになっちゃうんですよね😭途中まで頑張って伝えるんですけど相手が優しく聞いてくれれば聞いてくれるほど最終的に〜で、〜やからエーーン😭😭😭です。いくつやねんって我ながら思います笑笑

• 11月4日
  • ひゅるりん

ひゅるりん

そうなんですね😭
    いくつやねん!はめっちゃ分かります😂私は最近はほぼ言う前に諦めたりしてしまうので、溜まる一方だし、言わないから伝わらないし、悪循環です😭😭気づけよ、察しれよ、と後は逆ギレみたいになってます🤣嫌なやつ~🤣

• 11月4日
トミカ

同じです!!
泣いちゃいます!

• ひゅるりん

ひゅるりん

ありがとうございます❗
    なんで泣いちゃうんですかね?😭普段の会話みたいに続けたいのに、泣いちゃうと進まないしで、結局話始める前に諦めることも多々あります😭そして、まさに今旦那に言いたいことあるけど、どうしよーってなってる最中です(-_-;)イライラしててほんと言いたいことあるんですけどね!!😒💢

• 11月4日
  • トミカ

トミカ

わかります!なんでなのか私もわかりません😭💦夫には、え?また?なんで泣いちゃうの?って毎回言われるし、職場で説教する時も泣いちゃいます😂諦めても私は泣いちゃうので、諦めないで頑張ってなんとか発言をしてます😂💦笑

• 11月4日
  • ひゅるりん

ひゅるりん

ほんと自分でもなぜか分からないのに、周りはもっと分からないですよね😭いつも言いはじめてそんな感じになると、もういい!ときってしまうので、明日もそうなりそうですが、ほんとにほんとにこれだけは言いたいので、何がなんでも伝えようと思います!!!!!💪!何か、どこか鍛えて解決できたらいいんですけどね(T-T)

• 11月4日
こもも

腹が立ってる時や、興奮してワナワナしている時だけですがなります。
感受性が豊かな性格なんじゃないですか?

• ひゅるりん

ひゅるりん

ありがとうございます❗
    私もイライラしてるときが多いです(T-T)今もイライラして考え込んでるだけで涙出てくるし、眠れなくなってしまいました😭でもこれは言わないと伝わらないので、何がなんでも言うと決意しました!
    感受性が豊かと、前向きに捉えていいんですかね,,,😂

• 11月4日
  • こもも

こもも

「感受性が豊かなんだね」と主人に言われて“なるほど、そう捉える人もいるんだな”と思いました。
    普段の時にそう言われるのであれば何とも思いませんが、本人にしてみれば困りますよね。
    泣きたくないのに、勝手に涙が溢れてくるのですから。

• 11月5日
m

わかります!
どうしていいか分からなくなります。

• ひゅるりん

ひゅるりん

ありがとうございます❗
    こんなにも同じ方いると思いませんでしたが、かなり救われました(・・;)✨溜め込んでストレス抱えるのも嫌ですよね😭明日は普通の会話の延長線から、ネチネチ言ってやりたいと思います😂

• 11月4日
  • m

m

いつも泣いて何言ってんのか、何が言いたいのかよくわからなくなります(笑)ストレス抱えるの良くないです!いっちゃいましょ!!😂

• 11月4日
  • ひゅるりん

ひゅるりん

はい!!!!今回は絶対言います!!(笑)😂
    さっきミルクで起きてから、こんな感じで言おうとかイメトレしてて、全然眠れなくなってしまいました😭😂

• 11月4日
  • m

m

イメトレしますよねー!わたし紙に書き出したりしますよ(笑)なのに伝わらないですけどwww

• 11月4日
  • ひゅるりん

ひゅるりん

やばい!笑いました🤣🤣
    紙は思いつかなかったです!
    私も最終手段は書いて、置いて、プチ家出でもしましょう♪😏😏
    あー明日が(あと数時間後)が楽しみです🤣

• 11月4日
  • m

m

楽しみですねー!
    頑張って伝わるといいです😭😭

• 11月4日
海

私もすぐ泣いてうまく伝えられないです😭
今も旦那に言いたいことたくさんあるのに伝えられる自信がなくて。
直接伝えられない自分が嫌になってしまいます泣

わかりますヽ(;▽;) 夫と喧嘩した時や母親と喧嘩した時にイライラして反論しようとしたり謝罪しようとしたら涙が!夫の場合は冷たいので「なんで泣くわけ?は?」とか言われてこいつの前では絶対泣かないわ!って決めたのに結局泣いちゃいます(笑)

まる(25)

私もでした!😂
職場でしょっちゅう泣いてて
頭ではこう言いたいけど
涙が先に溢れて
泣き虫〇〇←名前 と呼ばれてました!笑

旦那と喧嘩を重ねて
うちの旦那はヤンキー気質というか
とにかくかなり怒鳴ってくる
よくみるヤンキーのような怒り方をするんですが
それに慣れて怒られすぎて慣れて 笑
結婚5年目の今は
なにも泣かずに言いたいことばんばん
言えるそして、泣き虫卒業しました😂

まる

全く同じです‼️ほんとにイヤです自分が😭そうなんです論点ズレてくるし、何が言いたかったのかわからなくなってくるし😭泣いたら鼻水とまらないし😭