※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaiMai
ココロ・悩み

昨日消化器内科に行って呑気症かもしれないと相談に行って飲み物飲むに…

昨日消化器内科に行って呑気症かもしれないと相談に行って飲み物飲むにも空気が入って飲みづらいことやよだれつわりで出てくるよだれが泡で飲み込めないという相談をしたら、よだれは飲み込めないなら吐き気どめを飲んで飲み込んでしまえばいいとかとんでもないことを言われてしまいました😓

おまけに吐き気どめを処方してくれる訳でもなく気にしすぎと言われて終わってしまいました💦

先生の言ってることは分かるんですけどね😓

やはりよだれつわりは東洋医学でないと理解してくれないと改めて実感しました💦

よだれを吐き出す量は先週ぐらいから大分減ってはきています。
ただまだ飲み込めるようなレベルにはなっていないので徐々に徐々になんでしょうか?

飲み込めるようなサラサラ唾液がまだ出てきてないので困りました😓

漢方薬局に行った時にいつも舌の状態を見てもらっていますが良くなっているとは言われました。

コメント