※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたろ(21)
その他の疑問

職場で利用者さんの中に数名、両親と同い年の方(42歳)の方がいて、話…

職場で利用者さんの中に数名、両親と同い年の方(42歳)の方がいて、話の流れで私が「私の両親と同い年ですね~」と話すと、別スタッフから「そら親が若いときに産んでたら子供もそうなるわな!」と笑いながら言われました。
たぶん悪気はないとは思うのですが、なんかモヤモヤするというか...
今月22になる私も2児の親なので、そういわれても仕方ないのかもなんですが、だからってそう言われるのは違うような気もして。

私が変なんですかね(-_-)

コメント

。

母と子は似るって言いますからね😂
私もそういわれますが全然きにならないです😅
嫌だったら両親と同い年ですねーというの言葉を控えたらいいと思いますよ😇

• まーたろ(21)

まーたろ(21)

たしかにそういいますね。

でも、嫌とかではなく、そういう言い方をするのはどうなのかなぁと気になったので😅

• 11月3日
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama

42歳の方が女の人ならその返答はマズかったと思います。
まだ40前半なのに親(孫がいる)世代ってショックで明るく「そら親が若い時に産んでたら子供もそうなるわな!」って返したんだと思います。
まーたろさんは悪気ないかもしれませんが結構気にする年代でもあるのでそこは慎重に返答すべきだったと思います。

• まーたろ(21)

まーたろ(21)

42の方は全員男性の方です。
    私にそう言ってきたのも男性の方で..

• 11月3日