※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

産後4ヶ月経ちますが、体調が思わしくないです。疲れや吐き気、食欲不振が続いています。妊娠中も同様で、いつ元気になるか不安です。同じ経験の方いますか?

産後4ヶ月になりますがなかなか体調が妊娠前みたいに良くなりません💦疲労からきてるのか時々吐き気があるし食欲もなかったりします💦妊娠中もほとんど吐き気とかあって辛かったので産後もこの調子だとは思っていませんでした💦いつになったら妊娠前みたいな体調にもどるんだろ…同じような方いますか?

コメント

マヤ

子供が1歳になる前まで吐き気ありました😣
まだ、体は本調子じゃないです😓

年齢のせいもありますが…😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦吐き気辛いですよね💦食欲なかったりとかしました?

• 11月2日
  • マヤ

マヤ

食べても食べなくても吐き気するので、少量でも食べてました😅

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

私も少量しか食べれなくて💦なんだか悪阻みたいな感じで辛いです💦

• 11月2日
4mama❥さーみぃ

私もです💦
結局産褥期もゆっくりすることなく布団に寝ていた事は今回無かったせいか急にココ最近不調がき出して自律神経失調症と診断され先程急にムカムカしてトイレに駆け込み嘔吐しました。
結構来てるなって最近自覚します。
いつになればもどるんですかね…
辛いですよね…

• ママリ

ママリ

産後って実際ゆっくりできないですよね💦病院に行かれたのですか?何科に行きました?
    嘔吐辛いですよね💦大丈夫ですか?
    ほんといつになれば妊娠前みたいに戻れるんですかね💦

• 11月2日
  • 4mama❥さーみぃ

4mama❥さーみぃ

特にうちは、今回年子なので余計です。
    精神科ですよ!
    ずっと通っていて今回病名が変わりました💦💦💦

母乳なんで薬も控えてますがいつかは治るんですが根本的な要因を捉え解決していかなければズルズル長引きます。

子供が小学生に入れば自由に動けるので大分マシにはなるんですが、やはりホルモン一度壊してしまうとやっぱり長いです🤣

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦しんどいですよね💦
    やっぱりホルモンバランスが一度崩れるとなかなか体調も安定しないんですね…
    子育て大変ですがなんとか頑張りましょうね💦

• 11月2日
  • 4mama❥さーみぃ

4mama❥さーみぃ

そうですね💦
    今だけと割り切ってやってくしかないですよね!
    はーせさんも無理なさらないで下さいね!

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    私もなんとか頑張ります!

• 11月2日
つま

産後8ヶ月になりますが
最近やっと体調いい日が多くなってきたな〜という感じです☺️
産後4ヶ月のときはまだ毎日フラフラでした💦体が思うように動かないと育児も辛いですよね。出産後は大きな交通事故をした時と同じくらい体にダメージを負っていると聞いたことがあります。なるべく睡眠をとって栄養のあるものを撮ってくださいね。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    思うように動かないとしんどいです💦ちなみに食欲なかったりとかしましたか?

• 11月2日
  • つま

つま

食欲あまりなかったですね、
    子どもに手がかかって食べる暇もあまりなく出産してから3ヶ月で17キロ体重減りました💦

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

やっぱり食欲ないですよね💦
    しかも食べる暇もないしゆっくり食べれないですもんね💦
    そんなに減ったんですか💦しんどかったですね😭

• 11月2日