※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞まぁみん∞
その他の疑問

愚痴なので嫌な方はスルーしてください。嫌な終わり方しました。今日先…

愚痴なので嫌な方はスルーしてください。

嫌な終わり方しました。
今日先日辞めた仕事の制服を返しに行ってきました。
辞めた理由は簡単に言うと一身上の都合といううわべ理由の会社都合で辞めざるを得なくなりました。
1番の大きい理由は営業所内のトップの所長と合わなかったこともあります。
自分の好き嫌いで人を判断したり、性格上言い返されると嫌でそれで嫌になったりします。

私は関係ない人間になったのでカウンターで色々やりとして入るつもりはさらさらなかったです。
たまたまお休みの人がいて聞きたいことあるから入ってきてと一緒に仕事してた人に促され入ることになりました。
その時所長は外出してました。
ちょっとしてから外出から帰ってきて一言。
事務所入らないでと。もう少しキツイ言い方でした。(個人情報とかは事務所入っただけではなにもないです。)
私が捉えた感じは関係ないんだから入るなって感じで聞こえました。
そんなの私もわかってますし、入った私も悪いです。
言い方もかなりムカつきました。
普通もう少し柔らかく言えないんかと。
周りの方は入った経緯も知ってますし、私が自ら入ってないことも知ってるので私にフォローしてくれましたが。
招き入れた人にはちゃんと所長に説明してもらうようにお願いしました。
そこで私が言っても意味ないと判断したためです。
最後まで嫌な気持ちで帰るのってほんと嫌ですね。
みんなそう言う人って分かってくれてるからまだ気持ちは楽ですが。
改めて辞めてよかったと思いました。
次の職場でがんばろって思えました。
人には恵まれてたけど、上司には恵まれませんでした。

経験談聞かせてください。
私を元気づけてください!!

よろしくお願いします。

コメント