コメント
ma3
その方にうちに来てーと誘われてるなら問題ないと思いますが…
家に来られるのも掃除したり御茶菓子用意したりで気を遣って結構疲れます。。
体調が落ち着く頃を見計らって
まず自分の家に招待してみるか、ランチに誘ってみるかしますね。
みい
その人の悪阻加減や体調にもよると思いますが、すみません私だったら来られたら嫌です😂😂
っていうのも、初めて遊ぶってだけで
色々気を使うと思うんですけど
それ+家の掃除(隅々まで)後片付け
おもてなし って考えちゃうと
ランチとか誘ってくれる方が
私は嬉しいです😂😂
-
tss_mcr
回答ありがとうございます。
返事遅れてすみません。
悪阻がどれくらいなのか体調がどうなのかとかあまり聞けなくて…でも、やっぱり嫌ですよね。
考え直します。ありがとうございます。- 10月31日
ちゅーん
本人に聞いてみたらどうですか?気遣いのできる方だな〜と私なら嬉しいです!私も中期の頃とか臨月の友達はしんどいと思って近所まで出向いたりしてましたよ😊家がよければ家まで行くし、近所がよければ土地勘ないからお店だけ探してくれればそこまで行くよ〜❗️って感じで言ってました。
-
tss_mcr
返事遅れてすみません。
本人に聞いても大丈夫なんですかね?- 10月31日
ほのん
最近結婚した友人が周りに友達がいないので結構な頻度で遊びに来てくれます💦
最終的には家に来ますが休みの日に来てくれたら主人もいるので気を使って私達は遠方まで友人を連れていきます😥💦
本音を言えば近くのご飯屋さんとかでおしゃべりする程度の方が嬉しいです😂お腹が張ったりもするので…。
-
tss_mcr
返事遅れてすみません。
近くのお店でランチなどをするのはお腹が張ったりしても大丈夫ですかね??- 10月31日
-
ほのん
ランチなら座ってるので外で歩き回ったりするよりかはマシですね💦長時間すぎても辛いので適度な時間だと有り難いです。
- 10月31日
-
tss_mcr
そうなんですね。
ありがとうございますm(_ _)m
少し考えてみます。
あと、もう少しいいですか?- 11月1日
-
ほのん
コメント遅れてスミマセン💦
大丈夫ですよ😂- 11月8日
-
tss_mcr
全然謝らないで下さい(^-^)
お返事頂けてありがとうございます。
今、そのママ友は多分妊娠6ヶ月くらいだと思うのですが…この時期は少しの間でも立ったりしているのはしんどいですか?- 11月9日
-
ほのん
あくまで私の場合になっちゃうんですが6ヶ月頃なら歩いたり立ったりする分には全然大丈夫でしたよ☺️🌱
7ヶ月の頃に主人と旅行に行ったとき連れて歩き回された時は流石にお腹は張りましたがwww
個人差はあると思うので友人の方に聞いてみたり、気になるようであれば座ってゆっくりできるランチとかなら安心かもしれないですね🙆❤️- 11月9日
-
tss_mcr
わかりました。
近くのお店でランチとかだったらしんどくならないですか?
家から30分の距離とか(^-^;💦- 11月9日
-
ほのん
私は全然大丈夫でした!!
むしろ私が友達を車で迎えに行ったりして運転もしていましたww- 11月9日
-
tss_mcr
そうなんですね(^-^)
私は免許持ってないのでそれは出来ないのですがどれくらいの範囲なら大丈夫なんだろうと皆さんの意見を聞きたくて(^-^;💦- 11月9日
-
ほのん
人によってはお腹も出てきたし、混雑した電車に乗るのが怖いという方もいるかもしれないので…妊婦さん的には自分の方に来てくれると凄くありがたいです😂💦
- 11月9日
-
tss_mcr
お互い家も近くてそのママ友は車を持ってるので電車とかの問題は大丈夫かなと思います。
ただ、遊びたいけどどうしようか、このまま産まれて落ち着くまで待つか、今すっごく悩んでます💧- 11月9日
-
ほのん
ランチくらいだったら大丈夫だと思いますよ😄☀️妊婦さんにとっても気分転換になりますし🌱
- 11月9日
-
tss_mcr
そうですよね(^-^)
ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)
ちゃんとお話聞いて下さって嬉しかったです。ありがとうございました(^-^)- 11月9日
tss_mcr
返信遅れてすみません。
やっぱり疲れますよね。大変ですよね。
個人差によると思いますが、
体調が落ち着くのはだいたいいつ頃ですか?
ma3
安定期入った頃なら悪阻も落ち着く人多いと思いますよ。
「体調どうー?調子良い時にランチでもしようよ」って気軽に誘ってみてはどうでしょうか。
tss_mcr
わかりました!
ありがとうございますm(_ _)m
あと、もう少し聞いてもいいですか?
ma3
何でしょう??
tss_mcr
用事はすぐ終わるのですが
玄関先で話すのもしんどいですかね??
その人とはよくいらなくなった物を渡したりしていたのですが、それも難しくなりますか?
ma3
それくらい全然大丈夫ですよ😊
点滴するほどつわり酷いとしんどいかもだけど、私はかあって人と話してた方が楽なタイプでした!
tss_mcr
ホントですか?!
良かったです(*ᴗˬᴗ)
つわり酷すぎると点滴とかあるんですね。
少しなら立ってても大丈夫って事ですよね?
それとも玄関先で座って話した方がいいですか?
ma3
大丈夫?って声かけてあげて、ささっと帰ってきたら良いと思います😊
座られちゃうと、いつ帰るんだろ…てちょっとビックリするので💦笑
tss_mcr
わかりました!
ご丁寧にお話聞いて下さりありがとうございます(*ᴗˬᴗ)
参考にしてみます。