7ヵ月の女の子が寝返りができず、うつ伏せも嫌い。しかし、お座りや立ちなど他の動作はできる。対策があるか相談。
7ヵ月になったばかりの女の子です。
いまだに、寝返りができません。一度もしたことがないです。
できないというか、うつ伏せが嫌いでうつ伏せになりたがらない?ようです。
寝返りができない彼女ですが、
うつ伏せの状態から寝返り返りはずいぶん前から一人でします。笑
お座りも長い時間一人で座っています。
足も強く、支えるとですが立ちます。
やはり、ただただうつ伏せが嫌いなだけでしょうか😭?
寝返りせず、うつ伏せも嫌いなので
全くずりばいもしません。なにか対策ありますでしょうか?
- れったんまま(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
SOMAMA
体重どのくらいですか??
みーたん
うちの子は寝返り7ヶ月の後半でして、お座りは6ヶ月くらいでした。お座り好きでお座りばっかりしてました。寝返りしてからは、ズリバイせず、はいはい、つかまり立ちとあっとゆう間にしました。個人差あると思うので、もう少し様子みていいと思いますよ。
-
れったんまま
ほんとですか😲
お座りが先なのは、うちの子だけじゃないんですね!安心しました!!- 10月28日
ポコ田ペペ子
うち8か月ですが寝返りまだですよ😄
手で押しても全く寝返りしません。
嫌いなんだと思います😅
寝返りとハイハイはしなくても成長に問題ないですよ!
大事なのは首すわり、腰座り、立つなので。
寝返りしないからゴロゴロ動かなくて楽だなーなんて考えてます☺
-
れったんまま
なるほど~🤔!
確かにチョロチョロしだしたら、こっちも大変ですよね笑
私もポジティブな気持ちで待つようにします☺️✨- 10月28日
-
ポコ田ペペ子
支援センター行ってママ友との間で
「寝返りした?」
「まーだー笑」
みたいな挨拶代わりと言うかネタです😁
あといいとこはオムツ替えが楽なのでテープタイプでいける✨→テープは安い✨👛✨笑
考え方で気持ち楽になったりしますよ😊
ハイハイが遅そうなのでハイハイレースに出れるかどうかが唯一の心配です笑- 10月29日
れったんまま
7㎏ギリないくらいです!
SOMAMA
そうなんですね😄!
うちはもう少しで7ヶ月ですが、今月の始めにRSで入院した際に痩せて9.5キロから約1.5キロ痩せてからやっと初めて寝返りしました。
それでも今でも片側だけです(笑)痩せるまで全然興味もなかったです!
入院した時にお座りも同時にできるようになりました。そして最近ズリバイしています。
うちの場合は体が重かったのかな?って思ってます🤔!その可能性もあるかなと思い聞いてみました!
順番それぞれなので様子見ていいかもしれません!😄
れったんまま
そうだったのですね!!
様子みてみます😭ありがとうございます!