Sちゃん☆彡.。
うちも突き飛ばしたり叩いたりしてました😱
みーゆーmama
よくあることですが、もう話してわかる年齢なのでしっかり伝えることが大切だと思います。言ってもわからないじゃなくて意外とわかってるものです。あと親が相手の子に謝る。親のことも見ているはずなので親が謝ることで自分がいけないことをしたんだと気付くはずです。そしてごめんなさいを覚えていくんじゃないかと思います。
Sちゃん☆彡.。
うちも突き飛ばしたり叩いたりしてました😱
みーゆーmama
よくあることですが、もう話してわかる年齢なのでしっかり伝えることが大切だと思います。言ってもわからないじゃなくて意外とわかってるものです。あと親が相手の子に謝る。親のことも見ているはずなので親が謝ることで自分がいけないことをしたんだと気付くはずです。そしてごめんなさいを覚えていくんじゃないかと思います。
「男の子」に関する質問
5歳と1歳5ヶ月がいます。どちらも女の子です。 兄家族は5歳、2歳双子がいます。みんな男の子です。 兄の子供たちはよく鼻水を垂らしています。 1週間前に発熱で保育園休んでいました。 今みてねの写真見たら双子は鼻水…
男の子ママさん、お子さんが落ち着いたのは何歳でしたか?🥹 (こちらの指示や要望が確実に通る・癇癪しない・あっち行きたいこっち行きたいが無い・時間潰しを考えなくて良い・外を歩いてても子供の動きを信用できるから全…
どこから先生に伝えるのが普通ですか?私は伝えなさすぎでしょうか? 小2男子、本人は穏やかで手を出さないし人が傷つくことを言わないタイプ(面談で先生に言われてるので私のイメージと学校での姿は同じと仮定)、運動…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント