※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママさん、お子さんが落ち着いたのは何歳でしたか?🥹(こちらの指示…

男の子ママさん、お子さんが落ち着いたのは何歳でしたか?🥹
(こちらの指示や要望が確実に通る・癇癪しない・あっち行きたいこっち行きたいが無い・時間潰しを考えなくて良い・外を歩いてても子供の動きを信用できるから全く気を張らなくて良い、などの状態です😂)

生まれ持った性格でかなり差あると思いますが参考にさせてください!

コメント

ママリ

3歳半くらいですかね🤔
3歳の1年でぐっと成長したかなと思います!

なみ

4歳でした!!
こちらの声かけに対していつも「いや!」だったのが「うん」に変わった時は嬉しくて飛び立ちそうでした🕊️😂

はじめてのママリ🔰

現在息子は年少ですが、かなり落ち着いた気がします!!(もともと癇癪はないほうですが待つのがかなり苦手なタイプです)

外食もオシャレなお店でなくさくっと食べられる店ならドキドキしなくて食べられます😂

3歳になってからの方がこだわりは出てきて何でもやりたいタイプだったのがこれはやりたくないが出てきてそれはややこしいときはありますが🤣