※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんと
お仕事

日祝日は休みをもらいたいため、入りたい保育園が日祝日も営業している場合、異なる保育園に子供を預けても良いか相談したいです。

職場に子供が入れた保育園と違う保育園を伝えても大丈夫ですか?

サービス業で土日祝日が出勤しないといけない仕事なんですが、やはり子供のことを考えると、日祝日は休みをもらいたいと思ってます。

今入りたい保育園は日祝日もしている所なので、実際入った保育園と違う保育園を職場に伝えて日祝日は休みをもらいたいと思ってます

コメント

ありす

保育園に職場の書類出すのに職場に書類書いてもらわなきゃいけないと思うので無理だと思いますが…

• みんと

みんと

ありがとうございます
    そうなんですね😅

• 10月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

今年ではなく子供でした😣

• 10月26日
  • ぴぴ

ぴぴ

間違えて違う方のところに書いてしまいました😓
    すみません😵

• 10月26日
ぴぴ

会社には年2回就労証明書を発行してもらわないと行けないし、今年が調子悪いと電話くるのでバレちゃいと思います(ヽ´ω`)

• みんと

みんと

ありがとうございます

やはり書類関係でばれますね😅

• 10月26日
ななか

私の所は勤務証明書の紙には隅の方に保育園の名前を書く欄がありますが、自分で書くので後で書いたらバレないような気がします。
でも違う保育園に預けてるふりするのは何となく落ち着かないですね😅

まぁ

うちも勤務証明書には園の名前を書くところがありませんが、呼出される時に会社に電話がかかってきたらバレますよ…

なあ

保育園が土日やってても
家族で過ごしたいのでと会社に
言えば休みになりませんか?
わたしもサービス業ですが
土日祝日は休みもらってますよ。
保育園を違う保育園書いたら
なにかあったときに
連絡とれなかったり困ること出てくるとおもいますよー