職場でのストレスで心療内科で休職診断書をもらった女性が、パニック障害か不安定か悩んでいます。
これって…パニック障害ですか?
私、仕事フルタイムで働いていますが職場ストレス等で…考えれば考えるほど気持ち悪くなったり、休憩中でも動悸?(緊張してるときみたいにドキドキします)がしたりします。涙も出てきて…心療内科へ行ったら仕事を辞めれるよう2ヶ月の休職を必要とする診断書を書いてくれました!
ドキドキしたらすることとかを話したら、パニック障害になりそう?なりかけ?なってる?ようなことを言われました(←パニック障害という言葉に戸惑ってしまい覚えてません💦
わたし、パニック障害でしょうか?精神的に不安定なのでしょうか…
- ケーキ大好き(生後5ヶ月, 8歳)
コメント

ぽぽ
私も看護学校に行ってる時に似たような症状があって、過呼吸によくなっていたので心療内科受診したらパニック障害と診断されました😭

りり
仕事が激務だった時、同じような症状になり、精神科に行ったら適応障害との診断でした!
すごく疲れてるのにドキドキが止まらず脳がフル稼働してて眠れませんでした😭
違う診断だけどお気持ちわかります💦
ぜひこの機会にゆっくりなさってください☺️
-
ケーキ大好き
お返事ありがとうございます!
はるさんと同じ症状もありました💦
疲れてるのに寝れなくて寝不足が続きました…😭
ありがとうございます✨- 10月26日
ケーキ大好き
やっぱりそうなんですね…一時期よりは涙が出るのと気持ち悪さは無くなりましたがドキドキが頻繁でソワソワしてしまいます😨それが原因でとりあえず今の仕事辞めようと思ってるんですが甘いですかね💦
ぽぽ
全然甘くなんてないです!!
ご自身の体調を優先して、辞めるなり出勤を減らすなりした方がいいと思います!
ケーキ大好き
ありがとうございます!一応上司には言ってあるんですが長期出張で…😱けど、自分の体のために退職できるよう頑張ります!ありがとうございます😊
ぽぽ
無理して悪化するよりは今は出来る限り心の休養をとってください😊💓
お大事になさってくださいね☺️☺️
ケーキ大好き
ありがとうございます!
ぽぽさんの話を聞いて私は、きっと先生にパニック障害になってると言われたんだろうなと思うと受け入れられない部分もありますが…頑張ります😄
ぽぽ
私も最初は受け入れられませんでした!
まさか私が..と。
ただ、症状が似ているだけで、もしかしたらパニック障害ではないかもしれないですよ☺️
無理はしないでください💕