※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままま🧡
ココロ・悩み

大人のいじめの対処法について意見がほしいです。長いですが助けてくだ…

大人のいじめの対処法について意見がほしいです。長いですが助けてください🥲
3月まで幼稚園の役員をしていました。同学年4人で活動することが多く、毎月集まったり夜LINEで色々決めていったり大変でしたが頑張ってました。
はじめの頃から、私以外の3人は休みの日に子連れで遊んだり飲みに行ったりしていたようで、私がいる空間でもその時の話で盛り上がったりしていて毎回疎外感がすごかったです。でも私の性格上その場は空気に徹するか、適当に会話に入るしかなく耐えてました。それでもちゃんと愛想よく挨拶もしてたし、愛想よく会話もするように心がけてました。1年終わる頃には仲良くなれてるかも…と。
それでも毎回集まるたびに私だけ知らない話で盛り上がり、私のことが見えてないかのように目も合わない。3人ではしゃいでる。話し合いの中で私が言ったことは却下され、私以外が言ったことは「それいいね!さすが!」と言われてる。
誰かが何かをしてくれると、「忙しいのにありがとう!🥹」と言われているけど、私が何かをしても無視。ありがとうもなにも言われない。
LINEで明らかに質問形式で聞いてるのに全員に無視されて、何もなかったかのように3人での会話がはじまる。
頭おかしくなりそうなくらい悩んで病んで子供にも優しく出来ない日もありました。でもやっと1年終わって解放されたんです。
でも今ここにきて、4人で打ち上げしよーと。役員揉めずに終わってよかったねーと。そんなこと言われて気まずくてうまく断れず打ち上げの日にちだけ決まってたけど、考えるだけで動悸がしてきて無理だったので、LINEでその日は都合が悪くなったから行けなくなったことを伝えました。ごめんね、と。そしたら3人ともフル無視です。
やっと解放されたのに、まだ嫌な気持ちにならなきゃいけないんですか?
こんなんだと子供のこともいじめそうで怖いです。
3人の中に1人だけまだ信頼できそうな人がいたんですけどその人に相談しようかなと思ったけどその人にも無視されてるしどうしたらいいかわかりません。
もうスルーしとけばいいんだろうけどなんかくやしいです。

コメント付いても身バレ防止で消すかもしれないです。
すみません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

いい年こいてそんなことする人のことを考えてる時間が無駄です。
こっちが無視してやればいいんですよ☺︎
ムカつく人がいた時はいつも、顔中ニキビできろくそ!とか思って過ごします🤣

• ままま🧡

ままま🧡

その対処法いいですね!!楽観的でなんか元気出ました🤣ありがとうございます!

• 5時間前
ままちゃむ

もう割り切って断ったなら放っておいていいと思います。
あなたを無視することでしか優越感みたいなのに浸れない暇な主婦たちなんだと思って。

打ち上げは断って大正解です✨
レベルの低い人なんて相手しなくていいし、その人たちのために落ち込んだする必要もないですよー。
相手にしたら同レベル。
もしかしたらその3人、他の保護者の方からもなんか言われてるかもですよ🤔笑
そう言う人たちこそ実は周りから言われてたりするんですよね😌

• ままま🧡

ままま🧡

そう言ってもらえて心が落ち着きました😊ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

役員お疲れさまでした✨️
役員ってその時集まらされただけのママさん達と当たり障りなく仕事をしなきゃいけなくて辛いですよね😢
私も去年役員やって、いじめは無かったですが色々と考えすぎて病んだ1年でした😅
みんなでワイワイが苦手なので😫

打ち上げの話ですが4人でしよーっと、一応数に入れてくれてるから仲間に入れてない訳じゃないかな?と私なら思ってしまいます💦でも話に入れないし、居場所はないのが辛いからこちらから断るのもありです✨️
もう断りのLINEを入れたのなら私なら忘れちゃいますね😅フル無視でもなんでももう関わりの無い人達と思って振り返りません😄

返事のLINEくらい返してくれたって良いのにね😤
大人として頭おかしくて幼稚な人達なんだって思えば良いですよ😤

• ままま🧡

ままま🧡

ママリさんも役員お疲れ様でした🥲色々ありますよね😭

仲間には一応入れたんでしょうけど、多分私にとって気まずい空気が何回も流れるのが目に見えてます…
    ほんと頭おかしい人たちと思って忘れます!ありがとうございます😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

むだむだ、そんな人たちの為に病むなんてもったいないですー!
その3人はケロッと生きてるんですよ!
そんなやつらに振り回されずに自分軸に戻ってー!
で、なに?くらいのマインドでいた方がいいですー!

• ままま🧡

ままま🧡

そのマインドでいたいです!自分に自信がないから簡単なことではないけど、そのマインドでいれるよう心がけます😆ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

役員さんって割と揉め事ありますよ!?

無理する理由もあると思うので、、、。

完全に卒園するまで関わらない方がいい事と、園にはもちろん相談してますよね!?

だいたい揉め事の時には、変な保護者が当事者同士が巻き込まれてる場合が多いと感じます!!

• ままま🧡

ままま🧡

園には相談出来てません💦相談したところで何かしてくれますかね?解決する想像がつかなくて😭むしろ相手を巻き込んだり情報が漏れて更に居場所なくなるのでは?とか考えちゃって。
    コメントありがとうございます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスも離れますし、役員(母の会廃止)もなくなりましたよ!!

守秘義務ありますから大丈夫かと!

• 4時間前
  • ままま🧡

ままま🧡

役員廃止になったんですか!?それはすごいです!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なくなりましたよ〜!!

役員ってのが園の癌みたいなものです。年長になったら本領発揮しますからね。

どうこうしてほしいじゃなく、非常に困ってます!と言うだけいうと違うかもです。

• 4時間前
  • ままま🧡

ままま🧡

すごいです。なくなってほしいです!
    もう私の役員は終わってしまったのですが言うの遅くないですかね?💦困ってました!と過去形で言うの変ですよね…?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スッキリしたいので聞いて下さいって大丈夫ですよ!!

どうこうしたい訳じゃないです。もんね!?

あとは、LINEの証拠見せたり有りです。

保護者の一言っで結構動いてくれる場合もありますからね!

• 4時間前
  • ままま🧡

ままま🧡

めちゃくちゃ参考になります!
    よく考えてどうするか決めようと思います☺️ありがとうございました!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

忙しいので参加できず、すみません!
とそんなお誘いこっちからスルーです!気にしている時間がもったいないです。自分が可愛すぎるとか、お金持ちすぎるとか、仕事ができすぎるとか、なんか優位に立つことがあってそれを妬んでるんやなーと心の中で納得しておしまいです。絶対に羨ましい何かがあったんだと思うので。まままさんのこと、羨ましがってるだけだと思いますよ!

• ままま🧡

ままま🧡

そうだといいんですけど、なんせ自分に自信ないもので😅でもそう思えるように気持ち切り替えたいです!!
    ありがとうございます😊

• 4時間前
🐥⸒⸒🐥⸒⸒🥚

最低ですね😢
良い歳こいてばかみたい…
打ち上げ断って正解だとおもいます!
そんな性格終わってる人たちと万が一仲良くなってしまったら大変だと思います‪💦‬

• ままま🧡

ままま🧡

そう言ってもらえて安心しました🥹また無視されるなら大人しく我慢して打ち上げ行けばよかったのかなって一瞬考えちゃったんですが断って正解でした!ありがとうございます😊

• 4時間前
ゆず

ありますよねー😂
私もありましたよー!
もう役員終わったんだしそっとグループLINE退会しちゃいましょ!

• ままま🧡

ままま🧡

そうなんですか!仲間がいて嬉しいです🥹そうですよね!
    コメントありがとうございます!

• 4時間前