※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

親友が好きな男性の既婚か独身か確認できず、避妊なしの関係を持っています。子供ができた場合、彼はどうなるでしょうか。

私の親友の件で相談です。
親友は45才の女性です。
今、定期的に会ってる人がいて、その人は仕事関係で知り合った男性で、とても優しく、素敵で大好きな相手だそうですが、大好きすぎて、結婚してるかどうか確認できてないそうです。
既婚者か独身か確かめるのは普通のことなのに、本当のことを聞いて傷つくのが怖く、聞けないのだと思います。
そして、その男性とは避妊なしで行為をしているそうです。
その男性は、1〜3ヶ月に一度、その友人の住むエリアに出張でやってくる人で、地元では顔が知れてるから会いにくいという感じだそうです。
2人で出張先の海外で会うこともあるそうです。
皆さんここまでで、彼は既婚者だと思いますが?
避妊なしの関係で子供ができた場合、彼はどうなると思いますか?

コメント

みく

相手の年齢が分かりませんが、少なくとも本命ではないでしょうね😓
何より45歳でそこまでお花畑な親友が心配でなりません..😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本命だったら、もっと自分の人生に寄せて話してくれますよね。。
    親友が大切なことを聞けずに悩んでて、アドバイスしても、聞けない…と言われてしまい、困ってしまいました。。

• 8時間前
  • みく

みく

それは困り果てますね💦良い大人なのに聞けない..じゃないよと。
    何言っても聞けないなら自業自得なので、話聞いてあげるくらいしかできないですよね😇

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…。話を聞いてあげることしかできず、、。自分でどうにかするしかないと思うので見守ります。。😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

既婚者の可能性、無きにしもあらずですが…
どちらにしろ都合がいい女になってるのは確かかと。
既婚者で子どもできたとしても、おろしてくれと言われかねないし、
奥様に知れたら、不貞行為でお友だちも慰謝料請求されるかもですよ。
産むにしてもきっと認知もしてもらえないと思いますし、
45歳、超高齢出産して、シングルの身で養っていく覚悟があるのかどうか。
今よければ…と、安易にしか考えてないのかなと思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。相手にとってはとても物分かりのよく何も否定してこない相手ではありますよね。慰謝料請求のこと、考えてるのか聞いてみたいと思います。
    親友は独身なので、シングルでも子供がいる未来を選ぶのかもしれませんけど、今のところ養育費をもらえないなら産みたくないとは言ってるので、だったら尚更避妊をするとか、どういうつもりで関係を持ち続けてるのか聞かないとなとは思いました。

• 8時間前
ママリん

子どもできたら連絡取れなくなるんじゃないかなぁと思います😅
会うところは全て男性に縁のない場所なので、連絡が取れなくなれば会うことも難しくなりますよね。(現在も仕事で会っていて関わりがあるなら別ですが)
個人情報をなかなかオープンにしない時点で既婚者の可能性が高いなと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。仕事関係で繋がってはいるみたいなんですけど、避妊しない理由って何だと思いますか?
    優しくて誠実な相手だとしたら、もし相手が既婚者なら最低限避妊はすると思うので…。
    地元では会おうとは言われないみたいなので、そこが既婚者の可能性感じてしまいますよね。。、

• 8時間前
  • ママリん

ママリん

避妊をしない理由…言葉は悪いですが「避妊をするほど大切に思っていないから」と私は思っちゃいます…
    仮に既婚者でご友人が妊娠したとしても「合意の上の行為だけど付き合ってないし費用は出すからおろしてね」と簡単に言っちゃいそうだなと…

• 8時間前
ちーちゃん

地方セフレとかじゃないですか?
地元では周りの目があり会いにくい。って言うあたり、周りの人には知られたくない関係ってことですよね。
子どもができたら確実飛ぶとおもいます。

私も上の方同様、45歳でこうゆう事して本当のこと知りたくないから確認できない。って痛すぎるなって思っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはりそうですかね…。ちなみに、仕事関係で繋がってるのに避妊しない理由って何だと思いますが?

• 8時間前
  • ちーちゃん

ちーちゃん

普通に気持ちよさだと思います。
    仕事で繋がってるとはいえ、この人は俺のこと好きだから関係周りに言わないだろ〜とか思ってますよ。
    逆に仕事て繋がってるからこそ、周りに言いずらいから言わないだろっても思ってると思います😭
    もしそこでお相手が既婚で、万が一妊娠したら本当に子ども可哀想だなってしか思いません。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

既婚かどうかはわかりませんが、都合のいい関係ってだけだと思います。
面倒くさいことを言わない都合のいい女だから、俺が避妊しなくてもそっちがちゃんと妊娠しないように考えているだろう。とでも思っていそうです。いざ妊娠したら、その年齢ではリスクがあるから堕ろそうとかいかにも君のためを思って言ってるよ君が大事だよ感を出して、思い通りに事を運ぶか、面倒くさくなったら捨てられるのではと思います。
厳しい意見ですみませんが率直に思ったことです…😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都合の良い関係に聞こえますよね。私にとっては大切な親友なので、結婚して、子供産んで、家庭を持つ未来を想像してたので、そうでなくとも、不倫ではなくて、大切にされて欲しいと思ってたので、何も言えない彼女をみてどうしてあげたらと悩んでしまいました。
    上手いこと言って逃げられてしまうのかな…もし真剣に考えてるなら、妊娠した後の話とか、今後の2人の話とか、相手からも積極的にしてくれますよね?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通り真剣に考えていたら相手から話があるものですよね。既婚でも家庭でストレスを多く抱えてたりすると正常な判断ができずにその場の一時的な快楽を求めて、避妊が疎かになったりします。
    お別れする覚悟で聞くべきだと思います。というのも、慰謝料請求だとか子どもができてどうするかなど、事が大きくなってしまうと騙された辛い過去として今後に悪い影響を与えかねないです。今のうちに手を打てば、もしかしたら深く傷つくでしょうが一時的かなと。まだ何も大きな問題がなければ、時間が癒してくれると思います。そして幸せな綺麗な思い出をありがとう。になればいいですよね。そういう前向きな気持ちになった頃に大事にしてくれる人って不思議と現れるものだと思いますし。ご友人も聞く決心をするまで時間がかかるのかもしれません。話を聞いてあげるだけでも少しずつ心が整理されていくのでは。見離さずそばにいてくれるのはとても心強いと思いますよ。

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。その通りですね。慰謝料請求や子供ができても認知されないなどの問題に発展したときのことなどは、考えてない、考えられないくらい相手を好きになってしまってる状況なので、深く傷つく前に、冷静になる、勇気を持てるようになると良いなと思います。何ができるわけでもなく、私も困ってしまったのですが、必要なときはちゃんと伝えようと思います。ありがとうございます。、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

男性の地元で会えないというのは、完全に都合のいい女ですね💦いわゆる現地妻の可能性ももちろんあると思います。

ですが、ご友人もわかっていてのことだと思うので、アドバイス不要だと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイス不要とのこと、ありがとうございます。親友も、分かってるから、本当のことを聞くのが怖いのだと思います。ありがとうございます。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同様の事態になった友人が複数いますが、本人は全部理解しています。妊娠したら逃げられる、捨てられる、認知もされずのらりくらりかわされる、相手の妻から慰謝料を請求される…全てわかっての上での行為です。

例えると、依存症のように「わかってはいるけどやめられない」という状況だと思います。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。わかってはいるけどやめられない、その通りで現実に向き合うのが怖いようです。。回答者さんのご友人で、幸せな結果になった方っていますか?

• 7時間前
大ピンチレベル99

もう45歳なら放っておいていいと思います。子供ができにくい年齢には入ってるだろうし、彼と結婚しようがしまいが産むつもりなのかもしれません。新しい相手に出会う確率より今のその人としたほうが手っ取り早いって割り切ってるのかも?親友が25歳だったら全力でとめるけど、45歳だったら辞めとけなんて言えないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。45だと子供産むラストチャンスではありますもんね。。子供のいる人生を選ぶなら、今の関係も、チャンスなのかもしれませんね。。

• 7時間前