※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
甘栗
お仕事

子供が病気で保育園休ませたいけど、職場に休みの連絡がわからない。常識的な対応は何ですか?

子供が昨夜から発熱して病院に行きました😥
先生から今日と明日と様子をみてて欲しいから保育園はお休みさせてあげて下さいと言われましたが、職場に今から明日お休みさせて頂きたいですという連絡をするのは常識的にどうなのかわからず教えて頂きたいです😭

コメント

わたしはいつも、この日までおやすみください!って言ってます!

3kids

美容師です。私の職場は、お客様の予約とかの関係があるので、当日言われるより、前もって分かっているなら早い方が対応できるので、私の場合は明日のお休みのことも言います。
でも職種によって違うかもしれないですよね。

• 甘栗

甘栗

理由を言われると納得です!😳💪
    ありがとうございました!😃💪

• 10月24日
まこ

休みと分かってるなら早めに連絡した方が会社側も予定たてやすいし、今から連絡して構わないと思います🙂

先程病院に行ったところ、今日明日は登園禁止と言われてしまって……

と私なら電話します😌😌

• 甘栗

甘栗

なるほど😃!
    ありがとうございます!早速連絡したいと思います😭

• 10月24日