※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆな
お仕事

育休中の母親です。金髪なので、保育園に暗い髪で行くべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

ただ今育休真っ最中です
生後2カ月の息子で、10月4日から育休に入りました

今里帰り中ですが一週間後に帰ります

その際、職場に一度書類などで来て欲しいと言われ行かなければならないのですが、
今、自由になれ髪の毛を金髪に近いくらいのハイトーンです
職場が保育園なのですが髪の毛を暗くして行かなければならないですかね?(。>﹏<。)

保育園のみなさんにもあうので戻した方がいいとは思うのですが、ご意見下さい!

コメント

まりも

気持ち分かります(*´◡`*)
職場に行く時は暗い方がいい気がします!でも、その時だけでいいのであれば、スプレーとかで黒くしてもいいのかなって思いますよ♫

• あゆな

あゆな

なるほど!助かります!
    スプレー忘れてました!笑笑
    ショートにしたので丸わかりかもですが、しないよりかはましですよね

• 10月22日
  • まりも

まりも

分かるかもですが、そこまでじっくり見られないですよーきっと!(*´◡`*)
    表面だけバーってかけてけば大丈夫な気がします♫

• 10月22日
  • あゆな

あゆな

そうですよね!早速購入しました!
    名案をありがとうござます😊

• 10月22日
☆テルchan☆

回答ではないですが同じ気持ちの方見つけて嬉しかったのでコメントしました(o^^o)
私も社会人になってから初めて、社会に属していないのか嬉しくて、早速髪の色ハイトーンにしました(^ ^)
きっと周りからはバカそうな親と思われているんだろうな〜と思いながら、もう少し楽しむつもりです★

• あゆな

あゆな

私と同じ方いて私も嬉しいです♡
    なぜ日本はハイトーンがダメなのかわかりません!
    たしかに、バカそうな親とか思われてるだろうなと思ってます笑笑
    でも楽しみたいです
    一年間だけの楽しみです笑笑

• 10月22日