コメント

☆ALOHA☆
個人差があると思いますが私は歩いててそのような症状はなかったです。
悪阻ではないですか⁇
初めてって不安だらけですよね₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎
私もつい最近まで妊娠中不安でした。

かちん
悪阻が残っているのか貧血か
それか私は妊娠9週の時でしたが
少し歩くだけで動悸息切れがして悪阻のピークもあり病院に行ったら妊娠による甲状腺機能亢進症(安定期入った時には治りましたが)と言われました。
あまりお辛いなら病院行って診てもらっても良いと思います😌
-
みちんこ
動機と息切れしてます!
初めての妊娠なのでみんなこうなのかなと勝手に思ってますが、不安です!
会社の健康診断で甲状腺引っかかり、検査するよう指示を受けてますが悪阻になり病院に行けてませんでした!!
明日旦那が休みなので、近所のデカイ病院行ってきます!!- 1月7日
-
かちん
会社の健康診断で甲状腺が引っかかてたので診てもらってください。
会社の健康診断のときに甲状腺がひっかかったことと今の症状を話してください😊
一応安定期には収まるようですが
まれに産後にもなることがあるそうです😅
私は産後1ヶ月まで受診してました。
検尿、採血し甲状腺の数値と血圧、あと血糖値をみるだけでした🙂- 1月7日
-
みちんこ
今日行ってきました^ ^
数値少し高いぐらいでしたが、妊娠中なので更に再検査で原因まで調べて貰えるので安心しました(^-^)- 1月7日

りんママまいこ
一人目も二人目も体力が落ちて貧血と悪阻で買物へ行っても夫より大分遅れを取ってます(º ロ º๑)
もう少しして悪阻や貧血が治って来ると楽になりますよ(ღ˘⌣˘ღ)
-
みちんこ
貧血もピーク時よりは大分マシになったのですが、寝たきりだったせいか最近スーパーに行きだして、足が筋肉痛になりビックリしています!!
早く楽になりたいです( ̄O ̄;)- 1月7日

草組
まだつわりがあってもおかしくない時期なので無理に歩く必要はありませんよ(∩´∀`∩)
私も安定期前から安定期入った頃はそんな感じでしょっちゅう休んでました(; ゚゚)
休み休みでいいんですよ♪
今は逆にサクサク歩きすぎてお腹が張って初めてあっ…と気付くぐらいです(¯―¯٥)
-
みちんこ
私心配性なので、気にしすぎな部分もあるかなとは思います(^-^)/
2人目とかになったらドンッと構えれそうです^ ^
今は身体を、大事に出産前はチャキチャキしようと思います(^-^)/- 1月7日
みちんこ
そうなんですね!!
まだつわりが残ってるんでしょうか>_<
確かにまだご飯を作ったりするのは昔のように出来ず、立ったままでいる事が出来ません( ̄O ̄;)
職場復帰して周りの理解が得れるかどうかが不安です(-。-;!
そのうちつわりが完全に終われば、普通に歩けるようになることを祈りたいです>_<
どう対策したらいいかもわからず不安で仕方ないです!