※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりる
妊娠・出産

妊娠中、夜の胎動が激しいことに不安を感じています。友人から、胎動の激しい時間と赤ちゃんの起きている時間が関連しているか心配しています。上の子の睡眠トラブルもあり、将来の睡眠に不安を抱いています。

今妊娠中で、日中も胎動が激しいですが22時頃〜0時近くまで
より胎動が激しくなります😱
友人から「胎動が激しくなる時間は出産してからもその時間に
必ず起きてるよ!上の子も下の子も夜はあまり動かなくて、出産
してからも夜は寝てたから!」
て言われました😱😱

胎動の激しい時間=出産後もその時間に赤ちゃんが起きてる

に比例すると思いますか⁉️

上の子が新生児の時〜3ヶ月位まで日中昼寝もせずに
夜は30分寝ては数時間起きるを毎晩繰り返し
睡眠時間が確保出来なかったので今からびびってます😭

コメント

ri

上の子がもう常に激しかったです笑
夜中も激しかったりして🙄
それよく言いますよね!ですが、それらやはりお腹すいたら起きて泣いたりとかで他の子とかわらず寝る時間とかリズムを2.三ヶ月くらいから暗くして夜だということを認識させるよーにしてたら寝るようになりましたよ❤︎

なので2人目はどんな子かまだ出産してみないとわかりませんが上の子ははじめての子育てにしては周りとくらべ楽なほうだったです🤣

グリーン

こんにちは。
そんなことはないかな〜と(^_^;)
うちの子も、夜寝るときにお腹の中でドコドコ動いてましたが、新生児の頃からミルク以外はよく寝る子ですよ。3カ月くらいから睡眠がだんだんと整ってくるみたいですし、個人差あると思います。もうすぐ3カ月になりますが、ミルクタイムも減ってまとまって寝てくれますよ。最初は、寝不足は免れませんけど、私もお母さんになったんだな〜と、乗り切りました(*´ω`*)

杏☺︎

私もあまり関係ないんじゃないかなぁって思います☺️
私は9ヶ月~臨月にかけて胎動が激しすぎて(特に夜)痛すぎて涙が出るくらいでしたが、2ヶ月の娘は夜まとめて眠ってくれます🤗🎶(新生児の頃はやっぱり2~3時間おきには起こされて寝不足でしたが😭)
でも、胎動の予想通り足癖は悪いです!!😂笑

ママ

私もまりるさんと全く同じで、22時頃~0時まで胎動すごかったですし、同じこと言われました!
でも、生後1ヶ月には22時から7時まで爆睡するようになりましたよ(笑)