※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ん
妊娠・出産

34週で2340gの赤ちゃんが大きいと言われました。早めに産むか、大きくなるのを防ぐために早めに出産することもあるそうです。経験談も聞きたいです。

34週で少し大きめの
2340gといわれました👶🏻
この場合、早めに産まれたり
このままだと大きくなりすぎるので
少し早めに産むということに
なったりしますかね( ⊙‿⊙)・・・・・・

同じような経験談も聞きたいです🙋🏽‍♀️💗

コメント

夏色☆

病院の方針によって違うかもです💦

私も確か34週で同じくらい、37週では3000近くと言われましたが、もういつ産まれても大丈夫だからたくさん動いてね!って感じでした。

たまたま会計にいた他の妊婦さんが友達とバッタリ会ったらしく話していたのを聞いたら、その方は週数は分かりませんが、骨盤に対して赤ちゃんの頭が大きく、レントゲンを撮ったら通れなさそうだし推定体重も3900くらいあるから明日入院して帝王切開するって言ってました!

• ん

帝王切開、、こわいですね(ᯅ̈ )・・・・・・
    次36週で検診なので、びくびくしてます(笑)

• 10月18日
スプリング

長男ですがずっと大きめで35wで3キロオーバーでしたが、誘発するとかの話もなく運動沢山して、38w4dで4408gで出産しました😊

双子達も息子と同じ成長をしていたのと、私が切迫早産で入院していたので子宮口も3センチ開いて頭ハマっていたのと、エコーで約3キロちょっとだったので、こちらは先生の判断で早めに出産になりました。
35w6dで2981gと2907gでした。

• ん

予定日よりは前になる確率多そうですね👶!!
    子宮口、測ってもらえずわからないのですが、自分で開いてきてるな〜てわかるんですか?🧐🧐💭

• 10月18日
  • スプリング

スプリング

予定日まで息子はいたら5キロぐらいになっていたので、運動沢山して早めに出産になるようにしましたよ😓

こればっかりは予定日前になるかは分からない部分の方が大きいと思います💦
    やっぱり一人出産してるからか、今回は頭ハマってるのも分かりましたし、子宮口が開いて来ているのも分かりました😖
    入院する時には子宮口開いて来ているなと感じて内診してもらったら指一本分開いて来てました💦

• 10月18日
  • ん

なるべく正産期入ったらすぐに産みたいのでなるべく動くした方がいいですかね?(ᯅ̈ )
    すごくお話、為になります!ありがとうございます!

• 10月18日
  • スプリング

スプリング

35w入ってから家の掃除や草むしりで徐々に動き出して、36wから実家に帰っていたので我が家のワンコ二頭と、実家のワンコ二頭の散歩を一頭ずつを朝夕行って、37wからスクワット、踏み台昇降もプラスして10キロのワンコ抱っこして負荷付けてしてました✨

• 10月18日
  • ん

そうなんですね!
    スクワットきつそうだけど
    頑張ってみます🙋🏽‍♀️💗💗💗

• 10月18日
  • スプリング

スプリング

筋肉痛になりましたが、産後も体力があったからか凄く元気でビックリされました😊

• 10月18日
  • ん

スポーツマンだったのに
    もう体力ないです(笑)
    頑張って動きます!(笑)

• 10月19日
mi-☆

私は34w4dで約2600gと言われたので更にビッグベビーです😵笑
先生に聞いたら、赤ちゃんが大きいからと言って早く産まれるかは関係ないそうです😭

ママの身長や骨盤の大きさとかで、あまり大きくなり過ぎるようなら早めに計画分娩になる場合はあるそうですが、私は166cmと大きいのでまあ大丈夫だろうと言われました😵💔笑

• ん

更におっきいですね!
    私も身長168cmなので大丈夫ですかね(笑)でも大きすぎると難産になりそうで怖いですよね、、

• 10月18日
  • mi-☆

mi-☆

同じ病院で産んだ友達は、赤ちゃんずっと小さい小さい言われて結局2600gで産んだんですけど、正産期入ってから骨盤狭そうだからってCT撮って骨盤通れるか検査したらしいんですが、ビッグベビーな私はまだCTの話なんて何も言われてないので…今度聞いてみようと思います😂👍笑

• 10月18日
  • ん

私も聞いてみたいと思います(笑)
    恥骨が痛すぎて( ˙-˙ )・・・・・・

• 10月19日
kumi

私ももう2500超えですm(_ _)m
先生からは大きくなりすぎるとしんどいから
ご飯あまり食べないようにしてと言われました😅
私は背が低いのでそこも助産師さんに言われました😣

• ん

同じですね(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
    来週、助産師さんとお話があるので
    その時私も言われますかね(笑)

• 10月18日
さぁちゃん

先週検診行ったら2328gくらいで丁度いい大きさと言われましたよ(^^)

大きいからと言って早く産まれてくるとは限らないと思いますよ✨

• ん

そうなんですね♥!
    ありがとうございます👩🏻💭

• 10月18日
  • さぁちゃん

さぁちゃん

娘の時は1週大きいと言われましたが、予定日過ぎて産まれましたよ✨

• 10月18日
  • ん

じゃあ、ほんとに皆さんそれぞれでわからないんですね👶🏻💛

• 10月19日