コメント
はじめてのママリ🔰
そのプールによって決まりがあるかと思います!
場所によってはトイレトレーニング完了してないと入ってはダメとか。
水遊び用のオムツ着用ならいいとか。
その施設に問い合わせてみるのがいいかと
iso
赤ちゃんOKのプールの場合、
水遊び用オムツの上から水着を着せて入ります。
もし、水着持っていなかったらホテルで購入した方がいいかも。水遊び用オムツは、おしっこ吸収しないので、基本放水状態です。うんちはかろうじてギャザーでキャッチされると思いますが、横漏れしたらプールに浮きます。TPO的にも、他のお客さんにオムツ丸見えって最悪ですし、うんち漏れも水着でキャッチできますし、必須だと思います。
なので、赤ちゃんのうんちの時間が毎日決まってる頃だと思いますので、うんちが出た後に綺麗に洗ってから入るのがベストです。
ちなみにうちの子も1歳ちょうどくらいから、スイミングスクールに通っています。夏はリゾートホテルのプールに2回行きました❣️
-
とんとん
コメントありがとうございます。
そうですよね…あれ?おかしいかも…と思って💦
未知で😭質問してよかったです💦
購入します!
ありがとうございました。- 10月18日
(・∀・)❤️
上の方も言っていますが、オムツ外れてないとダメとかありますね💦
水遊びパンツでOKなところに今年連れて行きましたが、一応上から水着も着せましたよ👍
-
とんとん
そうなんですね!
未知で😭質問してよかったです💦
水着購入しようと思います。- 10月18日
とんとん
そうなんですね😲
勉強になります。
ベビー初めてのプールデビューみたいなのを押しにしているようなので、たぶん大丈夫かな。
聞いてみます!
ありがとうございました❗