※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だししょうゆ
お出かけ

明日前の職場の先輩(6歳の子持ち)と子連れで遊ぶ予定です。…がやめとこ…

明日前の職場の先輩(6歳の子持ち)と子連れで遊ぶ予定です。…がやめとこうか迷ってます😓どう思いますか?

・前提として、職場では優しくて話しやすいとてもいい先輩でした
・今回遊ぶのは2回目で、前回は1時間遅刻され(しかもいつ着くかのレスポンスなども遅かった)、それに伴い娘の昼寝とかぶってお出かけのタイミングに娘がめっちゃグズって困った。
しかも最初の方は口数少ないなと思っていたら途中で「昨日飲みすぎて二日酔いなんだよね」と。
色々思うことはあるけど先輩だし、自宅近くまで来てもらったのでなんとも言えず…しかも今回も今晩飲みに行くらしく、明日遅刻する未来しか見えません
・今回は水遊びしに行こうと誘われたので行くことにしたものの、炎天下の中ちょっと心配だというと「じゃあ水遊びできても1時間くらいくらいかな💦」と。炎天下じゃなくても2歳の子どもを1時間も水遊びさせたことないわ…と認識の違いに困惑
・こちらばかりが場所や集まる時間を提案するばかりで「どこか行きたいところありますか?」ときいても「〇〇ちゃんどこかある?」とおうむ返し…そっちから誘ってきたんだろ…
・先輩の子どもがそもそも苦手。娘の近くまできてデカい声で「えー!?」と何回も言ったり、娘が走ってる所の先で仁王立ちして邪魔したりと娘も嫌がっていました。多分本人は邪魔する気はなくて先輩も「お姉さんしてるんだよねー♡」と言っていて、正直ありがた迷惑だと思ってしまう。6歳だと仕方ないのかな🫠

私が気にしすぎなんですかね😓
断るにしてもどう断ろうか迷います…娘の体調悪くてが一番好都合ではありますがなんか言霊になっても嫌だしなぁと…どう思いますか?

コメント

たまご

▪️子どもか私か旦那の体調不良にす
▪️最近子どもの人見知りがすごくて癇癪おこしちゃうんだよね(迷惑かけちゃうから〜的な体で)
▪️私のメンタル不調
▪️義母(や義家族)がどうしてもこの日じゃないといけない用ができたので断れなくてごめん〜的な感じ

やっぱりよく使うのは子どもの体調不良ですね😌言霊気にする方ですが、これはLINEで言ってるし、ノーカンでいってます😂

はじめてのママリ🔰

合わないのに1日潰れるの嫌すぎて私なら速攻フェードアウトです😂

夏バテなのか体調悪い(私が)とかどうですかね…熱中症ぽいかもとか…
私は言霊気にしたことなく子どもがーとか行ったりもします😂

はじめてのママリ🔰

すでに前日なので、いかないなら、やはり誰かしら体調不良になるしかないです。旦那か、自分か、子どもか…。
もしくは、誰かしらの訪問か。

行くならば、用事できたからか、昼寝にかぶるからで、何時には帰りますと宣言した方がよさそう。
遅れて来るなら、自分たちだけで楽しんで、予定通りの時間ですいません帰りますーということにします。