コメント
りーまま
寝返り始めたての頃はよく口からミルク垂れてました。機嫌がよければ様子見でいいと思います!
atjn0606
寝返りしたての頃はよく吐いてました!いつの間にか寝返りによる吐き戻しはなくなりましたよ🙂
今ではよくうつ伏せでゲップしてます💨
-
ななせ
同じような方がいて安心しました!ありがとうございます(^^)
- 10月15日
りーまま
寝返り始めたての頃はよく口からミルク垂れてました。機嫌がよければ様子見でいいと思います!
atjn0606
寝返りしたての頃はよく吐いてました!いつの間にか寝返りによる吐き戻しはなくなりましたよ🙂
今ではよくうつ伏せでゲップしてます💨
ななせ
同じような方がいて安心しました!ありがとうございます(^^)
「吐き戻し」に関する質問
生後1週間、搾乳とミルクです! 80前後を毎回あげてますが飲んでも飲み足りないみたいで欲しがるだけあげちゃっても大丈夫でしょうか?💦 ゲップが上手く出なかった時に吐き戻しはあります。 あげすぎも心配だけどあげない…
離乳食を食べた後に授乳して すごいよく飲むなと思ったら案の定飲みすぎでほぼ吐き戻しました💦 ケロッとしてるので大丈夫だとは思いますが 少ししたら離乳食あげなおすか授乳したほうがよいでしょうか?
マタニティブルー? 予定より早かったですが、元旦に息子を出産しました. 予定外の帝王切開になりかけましたが、無事に生まれてくれてほっとしています. とても可愛い息子ですが、初めての子育てで見えない不安、考えすぎ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ななせ
やはり寝返りを始めると吐き戻しあるんですね!ありがとうございます(^^)
りーまま
グッドアンサーありがとうございます😊
寝返りすると、胃の中がちゃぷちゃぷなるので、少量のミルクが戻っちゃうのは仕方ないので大丈夫だと思います!
ただ、勢いよくゲボっと出ちゃったら少し縦抱きして上げてると落ち着くので様子見で良いかと!ご参考までに🤗